Судья Черныш сняла арест с Херсонского завода карданных валов, по просьбе прокурора

Судья Черныш сняла арест с Херсонского завода карданных валов, по просьбе прокурора
4 сентября 2020 года.

Следственная судья Херсонского городского суда Оксана Черныш (на фото) приняла решение снять арест с Херсонского завода карданных валов, который является спорным имуществом в рамках уголовного дела.

Такое решение судья вынесла 2 сентября.

Полный текст определения суда огласят сегодня, поэтому доводы судьи в пользу такого решения, пока не известны. Зато известно, что перед этим судья четыре раза отказывала ООО «Автоград-Херсон» в снятии ареста, и один раз законность таких отказов подтверждался в апелляционном суде Херсонской области.

Более того, прокурор Сергей Кондюрин, который, к слову, не прошел аттестацию, просил в суде... снять арест.

Не адвокаты, не стороны в процессе, а прокурор потребовал снят арест с завода, который стал объектом рейдерского захвата. Ранее мы писали, что снятие ареста - прямой путь к вывозу дорогостоящего оборудования для продажи. Что однозначно нарушает права потерпевшей стороны.

Ведь если так пойдет и дальше, то к моменту вынесения решения суда по сути, завод продадут по частям и возвращать собственникам будет нечего.

Кстати, на это роль прокурора Кондюрина, в деле снятия ареста, не ограничивается.

Как МОСТ писал ранее, дело о рейдерском захвате херсонского завода вытребовал Офис Генерального прокурора. Там хотели изучить, каким образом полиция «слила» дело захвата завода. Но позавчера оно каким-то образом оказалось у судьи Черныш.

Как сообщил источник в областной прокуратуре, дело из Киева привез в срочном порядке прокурор Сергей Кондюрин.

Каким образом ему там отдали, и успели в ГПУ с ним ознакомиться, не известно.

Но теперь известно, что кроме полиции, которая просто ничего не сделала, у захватчиков есть еще и союзники в прокуратуре.

Напомним, что  купившая за копейки, в сговоре с арбитражным управляющим, компания «Автоград-Херсон», которая принадлежит депутату горсовета Валерию Боржкову и Алексею Панасюку, вначале пыталась продать завод целиком на металлолом, а позже делки начали вывозить дорогостоящие станки.

Этот промысел был прекращен только после того, как рабочие начали выходить на митинги и перекрывать проходную завода, а суд арестовал завод в рамках уголовного производства.

Позже, полиция, пользуясь ослаблением внимания к делам на заводе, по-тихому закрыла уголовное производство, но суд обязал расследовать это дело дальше.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости