Судебную реформу нардепы, со всей судебной властью обсуждали в Херсоне

Судебную реформу нардепы, со всей судебной властью обсуждали в Херсоне
19 сентября

Местные суды Украины ждут серьезные изменения, которые, прежде всего повлияют на качество правосудия.

Об этом шла речь в Херсоне на выездном заседании парламентского комитета по вопросам правовой политики в котором приняли участие совет судей Украины высшая рада правосудия, председатели апелляционных судов и представительство совета Европы.
 
Как рассказал херсонский нардеп Павел Павлиш, который является членом этого комитета и главой рабочей группы по разработке законопроекта по изменению системы местных судов, украинские суды ждет не быстрая, но нужная реформа.

Павлиш
«Из 663 районных судов должно остаться 213, но уже окружных. Но уменьшение количества судов не должно повлиять на качество правосудия. Именно это наша цель», - рассказал Павел Павлиш.

Кроме того, он добавил, что быстрой реформы не будет. Не будет и «махания шашкой».

«Мы уже достаточно видели реформ и псевдореформ, которые были нацелены на скорое решение проблем, но закончились ничем. Тут же цель не быстро все изменить, а качественно», - рассказал Павлиш присутствующим на заседании.

77
 
По его словам, в Херсонской области из 18 райсудов будет создано 6-8 окружных.

«Высший совет правосудия считает, что центр судейского округа должен быть там, где самая большая нагрузка на судей. Но только реальная», - рассказал и.о. главы Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий, который тоже принимал участие в заседании.

Его поддержали члены комитета, которые после заседания в Херсоне продолжать работать над законопроектом в рабочей группе и совет судей Украины, законопроект будет подготовлен и представлен для изучения и подачи Президентом.

«Заседание в Херсоне прошло очень продуктивно. Очень полезно, что выездное заседание прошло в нашем городе. Судьи могли лично поговорить с законодателями, внести свои предложения и сфокусировать нас на своих проблемах и своем видении развития судоустройства страны», - считает Павел Павлиш.

На правах рекламы

Теги: комитет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости