Суд принял решение о восстановлении в должности Виталия Булюка

Суд принял решение о восстановлении в должности Виталия Булюка
1 декабря 2020 года.

Экс-первый заместитель председателя Херсонского облсовета Виталий Булюк может вернуться на должность начальника Херсонской таможни, с которой был уволен в 2015 году в связи с люстрацией

Об этом сказано в решении Херсонского административного суда.

Решением Херсонского окружного административного суда от 25 ноября 2020 иск удовлетворен частично, признан противоправным и отменен приказ об увольнении Булюк В.В. и обязано Государственную таможенную службу Украины решить вопрос о возобновлении Булюк В.В. в должности, равнозначной той, которую он занимал до увольнения с должности начальника Херсонской таможни Миндоходив, с 21 марта 2015 года.

С Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе следует взыскать в пользу Булюка В.В. средний заработок за время вынужденного прогула за период с 28 марта 2015 по 25 ноября 2020 в сумме 814 113 грн. 53 коп. за вычетом налогов и сборов.

Решение не вступило в законную силу, полный его текст будет изготовлено в течение 5 дней.

Виталий Булюк с 2016 по 2020 годы был первым заместителем председателя Херсонского областного совета, в совет избирался от партии "Наш край", а ранее был депутатом Херсонского облсовета от запрещенной сейчас КПУ.

Теги: булюк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости