Суд обязал санаторий "Гопри" оплатить 4,6 млн грн за нанесение ущерба соленым озерам

Суд обязал санаторий
15 ноября 2021 года.

Хозяйственный суд Херсонской области обязал санаторий "Гопри", расположенный в Голой Пристани, возместить 4,6 млн убытков, которые он нанес, незаконно добывая грязь и рапу. Иск был подан Скадовский окружной прокуратурой в интересах государства в лице Госэкоинспекции, сообщается на странице ГЭИ.

Ущерб, который оценили на сумму более 4,6 млн грн, предприятие нанесло, добывая лечебные грязи и рапу без соблюдения лимитов, установленных Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Также санаторий не имел разрешения на специальное использование природных ресурсов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фондана территории Голопристанской громады. Это нарушение обнаружили во время внеплановой проверки в сентябре 2020 года. Дело в суд передали в апреле 2021 года.

"В пределах территории гидрологического заказника общегосударственного значения "Озеро Соляное" за период 3, 4 квартала 2019 - 2 квартал 2020 добыто 4256,5 м3 рапы и 193,4 м3 грязи", - говорится в публикации.

По решению суда ГП "Санаторий Гопры" обязано выплатить сумму ущерба, нанесенного окружающей среде.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости