Суд арестовал машину старосты села из Каховского района

Суд арестовал машину старосты села из Каховского района
31 августа 2017 года.

Суд наложил арест на транспортное средство «FORD RANGER», 2016 года выпуска, владельцем которого является староста с. Дудчино Тавричанского сельского совета Каховского района Гусеинов Ашир Мамедович, путем запрета отчуждения указанного транспортного средства.

Об этом сказано в решении суда, которое опубликовано в Едином реестре.

В документе сказано, что во время осуществления прокуратурой Херсонской области мониторинга Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в декларации за 2016 год старосты с. Дудчино Тавричанского сельского совета Каховского района Херсонской области а также декларации о существенных изменениях в имущественном положении последнего было обнаружено, что он приобрел автомобиль «FORD RANGER», 2016 года выпуска, стоимостью 1 021 060 гривен.

При этом, согласно раздела Декларации «Доходы, в том числе подарки» суммарный доход семьи старосты за 2016 год составил 118 100 гривен. В разделах «Денежные активы» и «Расходы и правомочия субъекта декларирование» отсутствуют объекты для декларирования в этих разделах.

Соответственно, нарушена ст. 368-2 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Учитывая это транспортное средство является предметом указанного преступления, в связи с чем 17.08.2017 был признан вещественным доказательством в уголовном производстве.

Суд ходатайство удовлетворил и наложил арест на транспортное средство.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости