Студенты ХГУ помогли детям-сиротам

Студенты ХГУ помогли детям-сиротам
29 мая 2013 года.

Почти 2000 гривен собрали студенты Херсонского государственного университета для детей-сирот. Благотворительная «Волонтерское ярмарка», которая прошла в университете 24 мая, помогла молодым благотворителям собрать средства, чтобы обустроить детскую игровую комнату.

Уже в пятый раз за два года студенты Херсонского государственного университета организовывают «Волонтерскую ярмарку». Несмотря на максимальные майское нагрузки студентов перед сдачей летней сессии, они не забывают о своих подопечных. И накануне Международного дня защиты детей молодые активисты который раз показывают пример истинного благородства и вместе с тем результативных действий.

На этот раз на предпраздничной ярмарке для продажи всем желающим студенты факультета иностранной филологии, факультета переводоведения, факультета экономики и менеджмента, факультета технологий и сферы обслуживания представили сладости, печенье, поделки и сувениры, изготовленные руками. Боди-арт предложили студенты факультета психологии, истории и социологии и факультета физики, математики и информатики. Необычные эксклюзивные поделки представил факультет дошкольного и начального образования, а праздничную атмосферу держали студенты факультета культуры и искусств, которые развлекали посетителей ярмарки пением и танцами.

Координатор волонтерского центра при ХГУ «Собственный выбор» Марина Осадчая заверила, что этот праздничный ярмарка имела конкретную цель: «В этот день мы вместе с Херсонским областным благотворительным фондом« Защита »собрали деньги для обустройства детской игровой комнаты в Новокиевський школе-интернате. Теперь мы спросим у руководства школы-интерната и, конечно, в самых детей - чего бы им еще хотелось или не хватает? Ведь планируем провести следующий волонтерский ярмарка сразу после летних каникул ».

Студентка-волонтер I курса факультета филологии и журналистики ХГУ Тамара Нестеренко рассказала: «Я очень рад тому, что у нас довольно часто проводятся волонтерские мероприятия, ведь каждый раз мы делаем какое-то доброе дело. И хотя сегодня собрали относительно незначительные средства для 80 детишек-сирот, уверена, что несколько мячей в игровой комнаты приобретем обязательно ».

Поступки современных студентов ХГУ является ярким примером того, как надо относиться к человеческим проблемам и нуждам. Организаторы ярмарки уверяют, что уже в сентябре они готовы провести очередное благотворительное мероприятие.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости