Давно известно, что на вкус приготовленных блюд влияет не только качество продуктов, но и техника, с помощью которой приготовлен кулинарный шедевр. Блендер https://www.foxtrot.com.ua/uk/shop/blendery.html – один из незаменимых помощников на современной кухне. Его главная функция – смешивать разные продукты и выдавать однородную смесь. Однако разные модели блендеров справляются с этой задачей по-разному. И если одни подходят только для коктейлей и мягких продуктов, то другие с легкостью справятся с жесткими овощами, приготовят пасту, хумус или же мясной фарш. Как правильно выбрать устройство и на какие параметры обратить внимание при покупке? Об этом – далее в статье.
Типы блендеров
Принято выделять два основных вида блендеров – погружные (компактные приборы с длинной ручкой и насадками) и стационарные (устройства, в которых чаша и мотор соединены в неподвижную конструкцию).
Однако не последнюю роль при классификации блендеров играют ножи – в зависимости от их типа блендеры разделяют на:
- шейкеры – стационарные блендеры с высокой чашей;
- измельчители – приборы с колбой и насадкой-мотором;
- комбинированные модели – мини-комбайны, сочетающие в себе функции измельчителя и погружного блендера.
Сравнение типов блендеров
Опираясь на наш опыт, можем сказать, что разные модели блендеров отличаются между собой – иногда это совсем незначительные отличия, а иногда – и весьма внушительные.
Если вы хотите выбрать блендер для смузи и супов-пюре, и планируете измельчать только мягкие фрукты и овощи, то рекомендуем присмотреться к погружным моделям. Так вы сможете полностью контролировать процесс измельчения продуктов и направлять нож в нужную зону.
Стационарный блендер имеет простую конструкцию. Он состоит из металлической (пластиковой) ручки и мотора, расположенного внутри, а также нескольких насадок, которые надевают на ручку. Его конструкция позволяет использовать прибор в посуде любой формы.
Кроме того, блендеры этого типа работают на высоких скоростях и измельчают мягкие продукты в пюре за считанные секунды. Такая техника – очень компактная, за ней легко ухаживать плюс, она не займет много места на кухне.
Но, основываясь на наших наблюдениях, можем отметить, что такое устройство не подойдет для измельчения жестких продуктов.
В свою очередь, стационарные блендеры являются более сложными в плане конструкции.Она включает корпус с мотором внутри, панель управления и стакан, в котором расположены ножи.
Отметим, что именно такой тип блендера может стать отличной альтернативой кухонному комбайну.
Пользователю особо ничего не нужно делать – все его усилия сведены к минимуму. Нужно просто поместить продукты в стакан, закрыть крышку и нажать кнопку запуска.
Эти блендеры за счет своей мощности хорошо справляются с измельчением твердых продуктов.
Так, с помощью стационарного блендера вы можете наколоть лед для охлаждающего напитка или даже растереть орехи.
Для очистки такого блендера нужно просто налить внутрь чаши воду и запустить его вхолостую.
Стационарный блендер имеет более тяжелый вес и большие габариты.
Одним словом, выбор – за вами. Достаточно просто определиться с основными задачами, которые будет исполнять блендер на вашей кухне.