Спорт во время беременности: непозволительная роскошь или обязательный минимум для здоровья?


28 июля

Будущие мамы боятся навредить себе и своему малышу, поэтому превращаются в принцесс - редко встают с кровати, много кушают (теперь же вас двое) и избегают любой активности. Если подобный образ жизни ведется по показаниям врача, то все нормально, но в остальных случаях нужно пересмотреть свой декретный отпуск.

Никто не заставляет стоять в смите с нагрузкой +100 кг, однако легкая активность пойдет только во благо. Важно придерживаться правил безопасности, следить за своими ощущениями и как минимум приобрести кроссовки Адидас, чтобы соблюдать технику выполнения упражнений. В Intertop можно подобрать легкую и комфортную обувь для будущих мамочек.

беременность

Какая физическая активность допускается в таком положении?

 

На время ожидания малыша забудьте в принципе о похудении и лучших своих формах, потому что сейчас ваш фокус - здоровье. Спорт направлен на улучшение самочувствия, поддержание нормальной дневной активности. Умеренная нагрузка оказывает комплексное воздействие на тело:

  • улучшается сон; 
  • меньше хочется вредностей; 
  • отечность уходит или беспокоит меньше; 
  • поддерживается тонус мышц.

Ваш ориентир - сопровождающий врач, который дает личные рекомендации. Если он советует отказаться от тренировок, то необходимо прислушаться к подобному мнению и исключить чрезмерную активность. Идеальные виды физической нагрузки для беременных:

  • умеренная пешая прогулка; 
  • фитнес под руководством тренера; 
  • групповые занятия йогой для беременных.

Специалисты из разных стран дают разные рекомендации касательно продолжительности тренировок, но все сходятся во мнении, что интенсивные занятия не принесут пользы. Обязательно создавайте оптимальные условия для тренинга - выбирайте специальную обувь и одежду. Если чувствуете, что общее состояние ухудшилось, то лучше сделать перерыв или вовсе прекратить занятие.

Беременность - это не повод запустить себя и расслабиться как в питании, так и в спорте. Наоборот, теперь вы отвечаете за еще одну жизнь, а значит, должны ответственно подходить к тому, что вы едите и как проводите досуг.

Партнерский материал

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости