Состоялось заседание Общественного совета Каховского района

Состоялось заседание Общественного совета Каховского района
31 / 07 / 2015

30 июля 2015 года состоялось очередное заседание Общественного совета при районной государственной администрации, на котором рассматривался вопрос децентрализации власти.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Глава районной государственной администрации Валерий Салтыков сообщил присутствующим, что на сегодняшний день в Каховском районе выразили желание объединиться и образовать территориальные общества следующие сельские советы: Любимивский поселковый, Василивский сельский и Каирский сельский совет Горностаевского района с центром в поселке Любимовка, Красноперекопский и Дмитровский сельские советы с центром в с.Красный Перекоп и Чернянский и Новокам'янский с центром в селе Чернянка. Они подготовили необходимый пакет документов и подали в Херсонский областной совет для последующего рассмотрения в Верховном Совете Украины. Однако, как стало известно в последнее мгновение, в повестку дня очередного заседания областного совета рассмотрение вопросов относительно образования указанных территориальных обществ не внесено.

Это значит, что выборы в местные советы, которые состоятся 25 октября текущего года, будут проводиться, как всегда, по 18 сельским и одному поселковому совету. В случае позитивного решения вопроса создания вышеуказанных обществ, весной возможны или перевыборы в новообразованных обществах, или, на основании заключительных положений закона, обязанности председателя территориального общества будет исполнять новоизбранный сельский председатель образованного общества, другие сельские председатели - обязанности старосты.

Валерий Салтыков отметил, что на сегодняшний день население очень пассивно воспринимает децентрализацию власти, административно-территориальную реформу. Члены общественного совета выразили общее мнение о том, что необходимо постоянно проводить информацийно-разъяснительную роботу, убеждая людей в том, что следует стать хозяином в своем обществе и, не ожидая дотаций и субвенций от государства, зарабатывать деньги и тратить их на собственное усмотрение на решение местных неотложных потребностей.

Глава районной государственной администрации пригласил к сотрудничеству членов общественного совета и отметил, что готов проводить встречи с жителями населенных пунктов района и розъяснять им суть децентрализации власти и административно-территориальной реформы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости