"Скифия" уже стала филиалом НТКУ


29 сентября 2015 года.

Государственные телерадиокомпании после реорганизации уже официально, с 28 сентября, работают как филиалы НТКУ.

Об этом проинформировала во время коллегии Госкомтелерадио начальник управления внутреннего аудита Наталья Степанова, сообщает Укринформ.

"На сегодняшний день по данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей в состоянии прекращения находятся Национальная радиокомпания Украины и 27 государственных телерадиокомпаний. Не выполнены требования приказа Госкомтелерадио ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм". В рамках принятия мер по реорганизации ТРК Национальная телерадиокомпания Украины 18 сентября по приказу гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины Зураба Аласания "О создании филиалов НТКУ" зарегистрировано 26 региональных и одну центральную дирекцию НТКУ, руководителями которых назначены председатели комиссий по прекращению деятельности телерадиокомпаний", - отметила Степанова.

По ее словам, для обеспечения перевода работников в НТКУ разработаны соответствующие штатные росписи дирекций, которые в ближайшее время должны быть в установленном порядке утверждены и доведены до комиссий по реорганизации.

"Представленными проектами документов предусмотрено сохранение фактической численности работников телерадиокомпаний", - подчеркнула Степанова.

Она также отметила, что с целью недопущения прекращения вещания государственными телерадиоорганизациями, которые осуществляют удовлетворение информационных потребностей национальных меньшинств и лиц, проживающих на временно оккупированных территориях, в период их реорганизации путем присоединения к НТКУ Госкомтелерадио 17 сентября издал соответствующий приказ, который обязует председателей комиссий по реорганизации Житомирской, Закарпатской, Одесской, Черновицкой, Донецкой ОГТРК и ГО "Луганская ОГТРК" принять все меры для создания и распространения телерадиопрограмм и передач на соответствующих языках национальных меньшинств и продолжения работы по информированию населения, проживающего на временно оккупированных территориях.

Степанова также проинформировала, что будет начато еще одно важное направление в реорганизации и создании базовых предпосылок запуска НСТУ.

"Речь идет о приведении к определенным обоснованным показателям стандартов нашей деятельности. Должны ликвидировать те значительные разрывы между ОГТРК - а теперь в региональных дирекциях НТКУ - в показателях стоимости часа теле- и радиовещания, загрузки на одного работающего, соотношения между количеством журналистов и специалистов нежурналистских профессий. В этих показателях существуют достаточно большие разрывы между ТРК, и наша общая задача - в ближайшие месяцы их убрать", - сказала начальник управления внутреннего аудита.

Она также добавила, что Госкомтелерадио занимается возобновлением деятельности Крымской ТРК, решается вопрос относительно ТРК г. Севастополя.

Как сообщалось ранее, ХОГТРК "Скифия" до 15 ноября должна прекратить вещание.

Теги: скифия, тв
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости