Серебро и его виды


25 мая 2021 года.

Все знают, как выглядит серебро. Но не каждый из нас задумывался, какие бывают виды и чем они характеризуются. А различия все же есть, и в рамках материала ознакомимся с ними. Будь то кольцо, или же сережки гвоздики - для их изготовления используется два основных варианта состава исходя из параметров чистоты материала:

  • чистое (99.9%)
  • стерлинговое (92,5%). 

Оба типа происходят из одного и того же сырья, проводя процессы очистки и обработки для последующего изготовления украшений и изделий. Как упоминалось выше, чистое серебро мягкое и подвержено повреждениям. По этой причине к серебру добавляют другие металлы, чтобы увеличить долговечность, прочность и устойчивость к потускнению.

Серебро 925 пробы

Стерлинговое серебро представляет собой, то есть он смешивается с другими металлами помимо основного. Из-за физических свойств, чаще всего прибегают к использованию меди как дополнения к благородному металлу. Кроме того, для создания сплава можно смешивать другие металлы, такие как:

  • цинк; 
  • платина;
  • бор.

Чтобы серебро считалось стерлинговым, сплав должен содержать не менее 92,5% серебра. Остальные металлы составляют оставшиеся 7,5%. Марка 0,925 часто встречается на ювелирных изделиях из стерлингового серебра, например, на внутренней стороне серебряного кольца. Этот штамп необходим для подтверждения подлинности данного изделия *(проба) указывающая на состав, который был использован ювелиром.

Чистое серебро

Хотя серебро 925 пробы является наиболее распространенным типом, используемым в ювелирных изделиях, он все же не единственный. Чистое серебро на 99,9% состоит из серебра и маркируется штампом 0,999. С украшениями из чистого серебра нужно обращаться с особой осторожностью, так как они мягкие и могут изгибаться или ломаться. Чистое серебро содержит только 1/10 одного процента другого металла в сочетании с ним, чтобы добавить прочности. По этой причине прекрасные серебряные украшения легко поцарапать и помять.

Подводя итоги

При сравнении стерлингового серебра с чистым становится ясно, что ювелирные изделия 925 пробы являются гораздо более практичным вариантом. Все обусловлено:

  • прочностью, 
  • блестящим цветом;
  • устойчивостью к потере естественного блеска.

Стерлинговое серебро отличный материал для долговечных украшений, которые также доступны по цене. С другой стороны, чистое серебро выглядит красиво и старинное, но за ним не так легко ухаживать, и оно может не прослужит долгие годы.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости