Семьи погибших херсонских афганцев получили в прошлом году более 300 тыс. грн

Семьи погибших херсонских афганцев получили в прошлом году более 300 тыс. грн
11 февраля 2014 года.

В контексте провозглашения 2014 года Годом участников боевых действий на территории других государств, первоочередной задачей Президента Виктора Януковича является обеспечение социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий.

Об этом было сказано председателем областной государственной администрации Николаем Костяком на селекторном совещании с председателями райгосадминистраций, городскими головами городов областного значения, председателями районных советов, руководителями структурных подразделений облгосадминистрации , областных служб и управлений.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

А директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадий Причина отметил: «В течение 2013 года ежемесячно 66 семей погибших в Афганистане и воинов- интернационалистов, являющихся инвалидами I группы, получали материальную помощь на сумму 313,5 тыс. грн. Такая же финансовая поддержка предусмотрена и в 2014 году».

Кроме того, Геннадий Причина обратил внимание присутствующих и на то, что по подписанному Меморандуму о сотрудничестве между облгосадминистрацией, облсоветом и областной организацией Украинского Союза ветеранов Афганистана, оказана поддержка ветеранским организациям воинов-интернационалистов в сумме 192,3 тыс. грн.

Справка. По состоянию на 1 января 2014 года в области находится на учете ветеранов Афганской и других войн 3997 человек, в том числе участников боевых действий в Афганистане - 2083, в других государствах - 1707, а членов погибших воинов в Афганистане и других государствах - 207 человек.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости