С почетным званием Карла Стурена снова случилась неприятность

С почетным званием Карла Стурена снова случилась неприятность
18 октября 2021 года.

Решение Каховского городского совета от 16 сентября 2021 года о присвоении звания «Почетный гражданин города Каховки» гражданину Швеции Карлу Стурену - нелегитимно.

Причина банально проста: местное положение об этом звании, принятое в 2004 году (с изменениями от 2014 года), на которое ссылались при принятии решении по  Стурену, оказалось отменено в 2020 году депутатами прошлого созыва.

"Чиновники Каховского горисполкома так спешили порадовать главного спонсора избирательной кампании мэра Виталия Немерца, что не удосужились проанализировать местную нормативно-правовую базу. Вот и вышел правовой казус", - рассказал один из сотрудников горсовета, попросивший его не называть.

Каховка стурен

Напомним, что звание «Почетный гражданин города Каховки» Карл Стурен получил только со второго раза, так как на сессии горсовета 26 августа 2021 года для принятия этого решения не хватило голосов двух депутатов.

Похоже, что  депутатам Каховского горсовета придется в третий раз голосовать за присвоение звания «Почетный гражданин города Каховки» Карлу Стурену, который из хозяина города превращается в посмешище.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости