С начала летнего сезона в области оздоровили более 44 тысяч детей

С начала летнего сезона в области оздоровили более 44 тысяч детей
15 июля 2013 года.

Как сообщил во время областного селекторного совещания директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадий Причина, во время селекторного совещания, которое состоялось под руководством главы области Николай Костяк, для обеспечения оздоровительной кампании летом 2013 года из областного бюджета предусмотрено 5978,0 тыс. грн, из местного бюджета предусмотрено 8184,2 тыс. грн, за счет средств Фонда соцстраха по временной потере трудоспособности - 7676,0 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ХОДА.

По состоянию на 5 июля 2013 года все 490 учреждений отдыха (пришкольные лагеря), что планировались к работе летом, завершили свою работу. Всего в регионе работает 44 учреждения оздоровления. На выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича «Дети - будущее Украины», в оздоровительный период в области планируется охватить услугами оздоровления и отдыха 83 тыс. 346 детей (80% от общего количества детей школьного возраста, в том числе 40% детей услугами оздоровления и 40% - услугами отдыха), учитывая 100% детей-сирот, детей лишенных родительской опеки и 90% детей из многодетных и малообеспеченных семей. Фактически охвачено услугами 44 тыс. 661 детей, в том числе услугами оздоровления 4 тыс. 139 детей и отдыха - 40 тыс. 522 детей.

Как отметил Геннадий Причина, за пределами региона оздоравливаются 126 детей в ГП «УДЦ«Молодая гвардия» и 183 детей в ГП Украины «МДЦ «Артек».

Кроме того, должностными лицами Главного управления госсанэпидслужбы в Херсонской области в июне текущего года дополнительно проведено 256 проверок соблюдения требований санитарного законодательства, в том числе по вопросам организации контроля за качественным и безопасным питанием в детских заведениях оздоровления и отдыха.

Заслушав отчет директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, глава области Николай Костяк поручил председателям районных государственных администраций, городским головам городов областного значения обеспечить надлежащий контроль за безопасностью пребывания детей в летних учреждениях для оздоровления и отдыха, а также организовать работу по улучшению состояния охвата услугами оздоровления детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости