Рыбные консервы — универсальный ингредиент, который можно сочетать с самыми разными продуктами, создавая вкусные и питательные блюда. В статье рассказываем, с чем именно комбинировать рыбные консервы, чтобы максимально насладиться их насыщенным питательным вкусом.
Салаты
Очень часто рыбные консервы добавляют именно в салаты, что делает такие блюда более сытными за счет источника белка. Особенно популярны консервированный лосось и тунец — их комбинируют с зеленым салатом, шпинатом, помидорами, огурцами, луком, сладким перцем. Если требуется более сытное блюдо, можно добавить вареные яйца, фасоль, картофель или рис. В этом случае вместо тунца и лосося часто используют более доступные по цене рыбные консервы — сардины или скумбрию. В качестве заправки рекомендуются майонез или более полезная альтернатива — оливковое масло и лимонный сок.
Бутерброды и сэндвичи
В число классических вариантов входят бутерброды со шпротами, для приготовления которых, помимо рыбных консервов, требуются ломтики слегка подсушенного белого хлеба и свежий или маринованный огурец. Также популярны сэндвичи с тунцом, майонезом, луком и сельдереем. Чтобы приготовить более полезный перекус, можно использовать консервированный лосось, греческий йогурт, дижонскую горчицу и укроп, а в качестве основы взять цельнозерновой хлеб. Из консервированных сардин получается вкусная намазка для бутербродов — чтобы ее приготовить, нужны всего три ингредиента: рыба, авокадо и любой острый соус.
Макароны с рыбой
Добавив к обычным макаронам качественные рыбные консервы, можно превратить эту простую еду в ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо с макаронами сочетается консервированный в собственном соку тунец, который надо смешать с небольшим количеством оливкового масла, помидорами черри и чесноком, а затем добавить к спагетти или рожкам. Еще один интересный вариант готовится из консервированного лосося, сливок, укропа и цедры лимона.
Закуски
Популярна паста из консервированного копченого лосося, сливочного сыра, лимонного сока и зелени, которая подается с ломтиками багета или крекерами. Также можно смешать консервированный лосось или тунец, которые есть в продаже в маркете Maudau, с измельченными вареными яйцами, панировочными сухарями и приправами. А для быстрого перекуса подходят сардины, которые отлично комбинируются с цельнозерновыми крекерами и ломтиками свежего огурца.
Омлеты, супы и рагу
Чтобы сделать вкусный и полезный завтрак, богатый белком, можно добавить в обычный омлет консервированный лосось, немного шпината и пару помидоров черри. Также рыбные консервы можно класть в супы и рагу. Особенно вкусными получаются фасолевые и овощные супы с добавлением рыбы. А чтобы сделать сытное рагу, можно использовать консервированные сардины или скумбрию, смешав рыбу с луком, чесноком, болгарским перцем и помидорами.