Руководителей херсонских ОСМД обучили действиям при артобстреле

Руководителей херсонских ОСМД обучили действиям при артобстреле
3 октября 2014 года.

Спасатели обучали волонтеров, как действовать в чрезвычайной ситуации и предоставлять до медицинскую помощь.

В актовом зале админздания «Херсонбуд» состоялась встреча сотрудников Учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Херсонской области с волонтерами и руководителями объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) областного центра.

Заместитель начальника Центра Виктор Виноградчий ознакомил присутствующих с теми задачами, приходится выполнять их структуре. Он также отметил, какие по классификации бывают чрезвычайные ситуации и основные позиции Кодекса гражданской защиты Украины.
Следующий докладчик - методист высшей категории НМЦ и БП области Валентин Липшиц сначала поблагодарил слушателей за то, что они не по обязанности, а по зову сердца помогают военным в зоне АТО, а также временно перемещенным из нее гражданам в нашей области. Валентин Михайлович рассказал волонтерам и руководителям жилого сектора о предупредительных сигналах и о том, как действовать при их получении. Он сообщил, что в Херсоне есть 60 сирен централизованного подключения через спутниковую связь. Религиозные учреждения также подключатся - будут бить в колокола, что означает «Внимание всем». Он разъяснил участникам учений как действовать при военной угрозе, обстрелах, терактах и т.д.. И заметил, что все услышанное стоит разъяснить жильцам, также информацию о том, по каким адресам находятся ближайшие укрытия или подвальные помещения. Для закрепления материала посмотрели учебный фильм «Действия при артобстреле».

Важным моментом во время чрезвычайных ситуаций является предоставление домедицинской помощи как военным, так и своим близким. Об этом говорила преподаватель-врач Центра Лариса Поливода. Ведь не каждый день гражданам в мирной жизни приходится видеть ранения, а тем более останавливать кровотечения и делать перевязки. Лариса Анатольевна остановилась на теории, а в завершении предложила увидеть, как практически оказывать домедицинскую помощь в фильме «Остановка кровотечения».

Как отметили в пресс-службе ГУ ГСЧС области, встреча с волонтерами и руководителями ОСМД является очень важной в условиях военной угрозы и приобретенные знания могут пригодиться и сейчас, в мирное время.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости