Российских военных на Херсонщине нет

Российских военных на Херсонщине нет
9 марта 2014 года.

Попыток штурма со стороны российских военных не предпринималось. Только попытки спровоцировать конфликт.

Информация о минировании населенных пунктов, дамб или других объектов в Херсонской области не подтвердилась.

Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы Херсона Владимир Миколаенко в своем видеообращении.

"Относительно минирования, то поля за Чонгаром перерыты, стоят знаки о минировании. В Херсонской области никаких действий относительно минирования не проводилось. Любая информация о минировании населенных пунктов, дамб или других объектов в херсонской области не подтвердилась", - рассказал он о ситуации под поселком Чонгар на границе Крыма и Херсонской области по состоянию на 17:00 9 марта.

Напомним, 8 марта сотрудники поселкового совета сообщили, что российские военные вошли на территорию Чонгара и минируют поля под поселком.В то же время, по словам Миколаенко, на границе Херсонской области и АРК со стороны Крыма стоят российские военные без знаков отличия.

"Перед ними, ближе к Херсонской области, стоит кордон крымского "Беркута", который все еще считает президентом Януковича. Со стороны Херсона стоят украинские военные. То есть, украинские и российские войска разделяет в прошлом украинский "Беркут", - добавил и.о. мэра Херсона.

По словам Миколаенко, никаких попыток штурма со стороны российских военных не предпринималось, российские войска не пытаются переходить эту границу.

"В то же время неофициально известно, что Крым и российские военные в районе поселка Чонгар пытаются провоцировать местных жителей на конфликт. До сих пор ни одна попытка провокаций не закончилась противостоянием. Жители Чонгара игнорируют военных", - рассказал он.

Миколаенко также пообещал информировать о развитии ситуации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости