Работники "Херсонгорсвета" будут бастовать

Работники
04 / 11 / 2013

Работники коммунального предприятия "Херсонгорсвет" угрожают проведением забастовки с 7 ноября в случае не погашения задолженности по зарплате.

Об этом сообщает Херсонское отделение Национальной службы посредничества и примирения (ХО НСПП).

В частности, в производстве ХО НСПП находятся коллективные трудовые споры между наемными работниками электротехнической службы сетей наружного освещения, участки автогаража и общехозяйственной деятельности коммунального предприятия электросетей внешнего освещения «Херсонгорсвет » и коммунальным предприятием электросетей внешнего освещения « Херсонгорсвет » зарегистрированы распоряжениями НСПП от 28 октября 2013 № 246-р, 247-р.

Зарегистрированы требование работников "Херсонгорсвета" - выплатить задолженность по заработной плате за июль, август и сентябрь 2013 года по 28 ноября 2013 года.

29 октября ХО НСПП в обгосадминистрацию и горсовет направлены письма по содействию в пределах компетенции решению вопроса , являющегося предметом коллективных трудовых споров .

1 ноября состоялась согласительная встреча руководства отделения с представителем наемных работников который сообщил о существенном осложнения состояния социально - трудовых отношений на предприятии. По его словам , в случае невыплаты хотя бы части средств наемные работники планируют проводить акции социального протеста , в том числе забастовки .

Предупреждение о забастовке с 7 ноября направлено в городского совета. В тот же день отделением Национальной службы посредничества и примирения направлено письмо председателю облгосадминистрации относительно срочного принятия соответствующих мер.

Задолженность по выплате заработной платы возникла в связи с отсутствием оплаты департаментом жилищно - коммунального хозяйства Херсонского городского совета и управлением транспортной , дорожной инфраструктуры Херсонского городского совета и связи средств за предоставленные предприятием услуги . Вышеприведенные средства не выплачиваются коммунальному предприятию «Херсонгорсвет» из-за не проведения соответствующих платежей Государственной казначейской службой.

4 ноября 2013 на заседаниях примирительных комиссий где присутствовали начальник отделения ХО НСПП В. Бойко и заместитель начальника отделения В. Мирошниченко представителями наемных работников в известность о выплате задолженности по заработной плате за два месяца.

Учитывая вышеизложенное, примиряющими комиссиями принято решение об отсрочке запланированной на 7 ноября 2013 года забастовки .

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости