Путилов жаждет открытия торгового представительства Турции в г.Херсоне

Путилов жаждет открытия торгового представительства Турции в г.Херсоне
15 октября 2014 года.

Председатель облгосадминистрации Андрей Путилов отметил необходимость создания на Херсонщине торгового представительства Турции в г.Херсоне.

Такое предложение глава облгосадминистрации внес в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Йонетом Джаном Тезелем.

«Мы знаем, что такое представительство недавно открылось в Одессе. По моему мнению, создание торгового представительства Турции именно в Херсоне позволит развивать здоровую конкуренцию между этими регионами и пойдет на пользу экономике области», - высказал мнение Андрей Путилов.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол обещал рассмотреть это предложение.
Отметим, Херсонщина продолжает активно сотрудничать с Турцией.

Так, в эту среду открыто авиарейс Херсон - Стамбул - Херсон, а в ноябре этого года ожидается начало работы паромной переправы к портам Турции.

Справка. Турция входит в пятерку крупнейших стран-инвесторов в Херсонскую область. В общем, инвесторами из Турции в область инвестировано 7,1 млн долл. США (2,9% от общеобластного объема), всего инвестирования происходило в перерабатывающую промышленность 3,5 - млн долл. США.

В целом инвестиции из Турции поступили в 51 предприятие области.

Наиболее актуальными направлениями двустороннего сотрудничества с турецкой стороной являются:
- Проекты по реализации энергетических программ по модернизации газотранспортной системы, а также строительство гидроэлектростанций, газо-и нефтепроводов;
- Транспортное направление, авиаперевозки. По количеству городов, в которые осуществляет регулярные рейсы турецкая авиационная компания «Турецкие авиалинии», Украина занимает второе место, уступая лишь ФРГ. Авиарейсы осуществляются из Стамбула в Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Одессу, Симферополь и Львов;
- Морское направление. Между Украиной и Турцией на сегодняшний день на постоянной основе функционируют паромные сообщения между портами Ильичевск - Дериндже, Ильичевск - Стамбул - грузовой порт «Хайдарпаша», Евпатория - Стамбул и Севастополь - Стамбул.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости