Против новокаховской «Муниципальной варты» и банды Агаева сегодня должны возбудить уголовное дело

Против новокаховской «Муниципальной варты» и банды Агаева сегодня должны возбудить уголовное дело
1 октября

Вчера на сессию Новокаховского горсовета пришла группа местных жителей с одним из кандидатов в народные депутаты по 184 округу, для того чтобы протестовать против застройки парковой зоны.

Недовольство планируемой акцией высказывал еще до начала сессии бывший секретарь Новокаховского городского совета Александр Лукьяненко, который с самого начала курировал эту застройку, а сейчас работает в Херсонском городском совете у Игоря Колыхаева на должности заместителя.

Именно он и был инициатором силовой акции. Об этом нам рассказал один из депутатов.

При кулуарном общении между депутатами и Лукьяненко, им в голову пришла идея вызвать местных сотрудников КП «Муниципалная варта» чтобы они показательно устроили силовой разгон протестующих для того, чтобы в будущем уже никто не осмеливался с какими-либо требованиями приходить в стены горсовета. Не смотря на то, что Лукьяненко утратил влияние в Новой Каховке, идея власти зашла.

Для этого был дан приказ куратору «Муниципальной Варты», управделами новокаховского горсовета Виталию Кубатко, которому непосредственно и подчиняется бывший сотрудник милиции, а ныне одиозный директор коммунальной охраны Николай Волков. Учитывая то, что Кубатко как и Лукьяненко члены партии «Нам тут жить», то первый с особым рвением принялся к исполнению задачи.

В итоге в сессионый зал ворвались члены «варты», которых сопровождали «общественники» из «патриотов за жизнь» Ильи Кивы в "мангерках". «Охранники», которые получают зарплату из бюджет, то есть из денег граждан, начали выталкивать и избивать тех самых граждан, при этом сотрудники полиции стояли тихо под стеной.

Через некоторое время на помощь муниципалов пришли и члены криминального сообщества в лице соратников Кивы Руслана Агаева, Максима Карого и еще парочки агрессивных ноунеймов, которые плевали в лица снимающих их людей, нанесли несколько ударов активистке. При этом полиция не обращала и на них внимания. И это при том, что данных «активистов» судят сейчас в Киеве в рамках нескольких уголовных дел, в том числе и за нападения на людей.

По нашей информации от источника, сегодня Новокаховская полиция по требованию прокуратуры должна возбудить уголовные дела в отношении действий сотрудников «Муниципальной варты».

Также планируется возбуждение уголовных дел против членов «Никто кроме нас».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости