Прокурор пока не смог забрать землю у киевлян в Стрелковом


28 мая 2015 года.

Прокурор Генического района Херсонской области обратился в хозяйственный суд Херсонской области в интересах государства в лице Генической районной государственной администрации и Стрелковского сельского совета с иском к ответчику Обществу с ограниченной ответственностью " Энергогазинвестконсалт" о расторжении договоров аренды земельных участков и обязательства вернуть земельные участки.

Соответствующая информация размещена в Едином реестре судебных решений Украины.

Известно, что ООО "Энергогазинвестконсалт" в 2007 году получило разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в долгосрочную аренду двух земельных участков на Арабатской стрелке под застройку базами отдыха, развлекательным центром и яхт клуба.
Соответствующее распоряжение, подписал губернатор области Борис Силенков.

В соотевтствии с распоряжением, "Энергогазинвестконсалт" получил разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отведения в аренду сроком на 49 лет земельных участков ориентировочной площадью около 30 га.

В частности, компания получила разрешение на землеотвод 5 га под базу отдыха и 5 га под размещение развлекательного комплекса, из земель рекреационного назначения, расположенных на территории Щастливцевского сельсовета Генического района области.

Также был разрешен отвод в долгосрочную аренду земельного участка ориентировочной площадью в 19 га из земель рекреационного назначения, расположенных на территории Стрелковского сельсовета этого же района, под размещение базы отдыха и центра обслуживания, яхт-клуба и зеленой зоны.

Суд оказал прокуратуре по причине того, что прокурором в исковом заявлении объединены требования, не связанные между собой основанием возникновения и представленными доказательствами, поскольку имеют разные основания возникновения и касаются разных договоров аренды земельных участков.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 63 ХПК Украины судья вернул исковое заявление и приложенные к нему документы без рассмотрения.

Кроме того, суд указал на то, что прокурором к заявлению не приложены данные, подтверждающие изложенные в заявлении обстоятельства, - сведения налоговой инспекции о наличии задолженности по арендной плате по каждому договору аренды отдельно, поскольку приложены к заявлению выписки из лицевого счета не свидетельствуют о наличии задолженности именно по указанным договорам аренды земли.

ТОВ «Энергогазинвестконсалт» принадлежит киевлянам Елене и Сергею Смык.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости