Прокуратура выявила нарушения во время закупки в Херсоне услуг по уборке улиц


21 февраля 2017 года.

По апелляционной жалобе прокуратуры Херсонской области судом признаны недействительными конкурсные торги проведены одним из структурных подразделений Херсонского городского совета на закупку услуг по уборке проезжей части улиц механизированным способом на сумму свыше 2,4 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской област, Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о нарушении законодательства о порядке проведения государственных закупок, что привело к недобросовестной конкуренции между участниками и как следствие незаконного определения победителя торгов и неэффективного расходования бюджетных средств.

По факту невыполнения служебных обязанностей должностными лицами комитета по конкурсным торгам одного из структурных подразделений Херсонского городского совета, зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Досудебное следствие продолжается.

Кроме того, в производстве суда находятся иски прокуратуры области относительно обжалования аналогичных тендерных процедур на общую сумму закупок свыше 2 млн грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости