Прокуратура разбирается с махинаторами из цюрупинской мэрии


21 марта 2013 года.

Прокуратурой Цюрупинского района проверена правомерность действий должностных лиц Цюрупинского городского совета при заключении договоров на обслуживание карточных счетов работников коммунальных учреждений города, сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

По результатам проверки установлено, что в 2003 году между одним из коммерческих банков и Цюрупинским городским советом заключен договор о предоставлении услуг по обслуживанию карточных счетов работников коммунальных предприятий, учреждений и организаций, подчиненных горсовету.

В 2013 Цюрупинским городским советом был расторгнут указанный договор и заключен аналогичный с другим банком без соответствующего согласия работников.

Также исполнительный комитет Цюрупинского городского совета и руководство детского сада № 2, нарушая Закон Украины «О защите персональных данных», предоставили банку персональные данные 39 работников без их согласия.

15 марта на устранение выявленных нарушений прокурором Цюрупинского района внесено представление председателю городского совета.

Кроме того, по заявлению одного из работников о подделке договоров на обслуживание карточных счетов Цюрупинским районным отделом УМВД Украины в Херсонской области начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

В связи с возможными нарушениями Положения о порядке эмиссии специальных платежных средств и осуществления операций с их использованием, обращения работников по этому поводу, поступивших в прокуратуру района, направлено в Управление НБУ в Херсонской области для проверки.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости