Прокуратура на Херсонщине требует запретить отчуждение детского наследства


26 июня 2015 года.

С целью предупреждения незаконного отчуждения жилья, принадлежащего несовершеннолетним, прокурорами заявлено 5 исков о наложения запрета на его отчуждение.

Так, прокурором Скадовского района в интересах двух детей-сирот предъявлен иск о признании права собственности в порядке наследования на ¼ дома за каждым, поскольку опекуном не принято надлежащих мер по защите жилищных прав детей свыше 2 лет. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Прокурором Цюрупинского района в судебном порядке восстановлены жилищные права ребенка, лишенного родительской опеки, в которую был безосновательно снят с квартирного учета и исключен из списка на внеочередное получение жилья.

На защиту выпускников интернатных учреждений, которые не получили предусмотренную действующим законодательством денежную помощь в полном объеме, заявлены иски на сумму более 250 тыс.грн., на это время реально выплачено в пользу детей указанной категории свыше 100 тыс.грн.

Всего в результате применения прокурорами представительских полномочий восстановлены права почти 70 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которым возмещена имущества и средств на сумму свыше 400 тыс.грн. С целью защиты их прав прокурорами также осуществлено вступление в рассмотрение судами свыше 150 дел по искам других лиц.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости