Принципиальные беседы херсонских налоговиков с руководителями предприятий улучшают их платежеспособность

Принципиальные беседы херсонских налоговиков с руководителями предприятий улучшают их платежеспособность
16 января 2013 года.

Из 12 проверенных херсонскими налоговиками в течение января-октября 2012 убыточных предприятий семь выведены из этой категории.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Херсонской области.

Всего нарушителям доначислено 282 тыс. грн налога на прибыль. А официально задекларированные убытки уменьшены на 150,5 млн грн.

Спектр воздействия на убыточные предприятия достаточно широк - от проверок их хозяйственной деятельности до принципиальной беседы с руководителями и учредителями.

"Руководители убыточных предприятий - частые гости в органах ГНС Херсонской области и на заседаниях специализированных рабочих групп", - не стесняясь, рассказывают в ведомстве.

Здесь они рассказывают о причинах убытков своих предприятий и перспективы их уменьшения. За девять месяцев 2012 года согласно поданным декларациям налоговики насчитали 31 убыточное предприятие. Общая сумма убытков составила 174 млн грн.

Тогда как в первом полугодии таких предприятий было 41. Автоматизированная система поиска субъектов теневой экономики позволяет четко выявлять субъекты хозяйствования, использующие схемы минимизации налогов. Среди популярных средств «экономии» - взаимодействие с фиктивными предприятиями, реэкспорт импортированных товаров по нулевой ставке НДС, приобретение нематериальных услуг (консалтинговых и маркетинговых), псевдоэкспортные операции.

Как отмечают в налоговой, в третьем квартале 2012 года 16 субъектов хозяйствования уменьшили убытки на 15,2 млн грн. Еще два - получили 1,2 млн грн прибыли и оплатили с них налог.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости