Полиция уверяет, что дорогой Мерседес Каримова не пострадал, а заказали его поджог братья Кальченко

Полиция уверяет, что дорогой Мерседес Каримова не пострадал, а заказали его поджог братья Кальченко
2 апреля

Херсонские оперативники получив заранее информацию о том, что неизвестные лица с целью личной мести и запугивания работника полиции готовятся к повреждению его личного имущества, в частности - поджога автомобиля, провели спецоперацию, - сообщил вчера поздно вечеров в фейсбук начальник ГУНП в Херсонской области Александр Прокудин.

Якобы, во время проведения негласных розыскных действий работники Департамента уголовного розыска и Главного следственного управления под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора установили лиц, которые должны были это сделать, а затем спланировали спецоперацию для их задержания. И сразу после поджога авто задержали 3-х ранее судимых херсонцев.

«Этот поджог дал возможность установить преступные действия организатора преступления, который координировал действия исполнителей, находясь за границей. Установить связь организатора и заказчиков, которыми, кстати, оказались известные в нашей области два брата, находящихся в международном розыске за организацию 2 заказных убийств в 2018 году (убийство предпринимателя и покушение на убийство его личного охранника)», - написал Прокудин.

Очевидно, что речь он ведет о братьях Кальченко.

Вчера мы писали о загадочной истории поджога и том, что среди подозреваемых в организации поджога есть действующие сотрудники полиции.

Любопытная деталь. По словам Прокудина, «во время операции настоящий автомобиль полицейского не пострадал».

Во-первых, такая машина полицейскому не по карману, и она принадлежит его отцу. А во-вторых, эта история с подставным автомобилем - самая бредовая часть истории со спецоперацией. До нее, все выглядело хоть немного логично.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости