Показуха и аврал: Колыхаев готовится открыть фонтан посреди стройплощадки

Показуха и аврал: Колыхаев готовится открыть фонтан посреди стройплощадки
16 сентября

Мэр Херсона Игорь Колыхаев проиграл очередную маленькую победоносную войну.

Очередной его проект не успели закончить ко Дню города и теперь мэру областного центра придется открывать не Потемкинский сквер, который он обещал горожанам, а фонтан посреди раздолбанного сквера.

Колыхаев еще зимой определил для своих подчиненных дату, к которой городская власть должна показать первые результаты. Очевидно, что этой датой стал День города.

Поначалу Колыхаев требовал от своего заместителя Александра Лукьяненко ко Дню города провести полную реконструкцию парков «Шевченковский» и «Херсонская крепость». Лукьяненко, чуть ли не единственный представитель в новой власти, у которого есть опыт работы в местном самоуправлении, поэтому даже начинать работы он не стал.

Тогда Колыхаев нашел зама посговорчивей, и Роман Головня приступил к работе. Но уже тогда было очевидно, что в срок подрядчик, который хоть и начал работы до подписания договора, никак не успеет.

Именно поэтому в Херсонской мэрии было принято решение - открывать хоть что-то. И этим чем-то стали фонтаны, которые Игорь Колыхаев оплатил из теневого бюджета, собранного его подчиненными за полгода, доложив свои собственные средства.

И пока Игорь Колыхаев готовится торжественно перерезать ленточку на недострое, строители в авральном режиме пытаются успеть закончить хотя бы плитку вокруг фонтана.

потемкинский сквер

потемкинский

потемкинский сквер

сквер

сквер Колыхаев

Время позорного открытия пока не анонсировали.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости