Пока Бахматюк строит из себя жертву, его компании обманывают жителей Херсонщины

Пока Бахматюк строит из себя жертву, его компании обманывают жителей Херсонщины
16 февраля

Агрохолдинг "Укрлэндфарминг" Олега Бахматюка в январе 2021 года заявил, что полностью остановил производство на 37 предприятиях из-за "личной войны директора НАБУ Артема Сытника с аграрным бизнесом".

Беглец Бахматюк уже давно примерил маску жертвы, а тем временем его компания на Херсонщине обманывает селян.

Житель Херсона Владимир Бычков в 2015 году получил в наследство от своей матери земельный участок в селе Степное Бериславского района, и в какой-то момент решив, что обрабатывать свой надел, размером 11,18 га, не хочет, сдал его в аренду.

В 2016 году он перезаключил договор с частным предприятием «ЮТС-Агропродукт плюс». Эта же компания арендовала участок у его матери. Арендатор обязался раз в год, с августа по декабрь выплачивать 3% от нормативной оценки земли. Запомним эту мелкую деталь из договора.

Каждый год, но с опозданием, арендатор платил небольшие деньги, обрабатывая участок, и все всех устраивало. Но когда в 2018 году Владимир Бычков умер, арендатор решил, что наследникам можно за аренду не платить. Тем более, что была возможность запутать наследников, чем руководство компании, на тот момент уже ООО «ЮТС-Агропродукт», с радостью и воспользовалось.

Еще при жизни Владимир Бычков завещал землю своему брату Николаю, который в Украине не живет, поэтому переоформил договор и перед отъездом из страны выдал доверенность Ирине Марчук. Она же и начала разбираться в ситуации с землей.

И первым делом позвонила бухгалтеру компании-арендатора, чтобы спросить, когда же будет оплата за прошедшие годы? Ведь собственник болел, а Ирина занималась его лечением, и было не до земли и арендных отношений.

Каково же было удивление Ирины, когда бухгалтер Светлана Михайловна сообщила ей, что Владимир Бычков получил арендную плату и за 2017 и уже за 2018 годы, т.е. наперед, что совсем не было свойственно для «ЮТС-Агропродукт».

Якобы, деньги наличными Владимиру выдали в кассе 21 февраля 2018 года за 2017 год и «в марте 2018» за 2018 год наперед.

Но в феврале 2018 года Владимир уже даже физически не мог приходить за деньгами, так как тяжело болел, не мог даже самостоятельно свободно передвигаться, и лежал в Херсоне в больнице, и Ирина с мужем осуществляли а ним уход. Когда же Ирина Марчук сообщила об этом собеседнице, та резко «вспомнила», что Владимир приходил в компанию за деньгами оказывается уже только один раз, только в марте 2018 года и получил деньги и за прошлый год и за будущий.

Закономерно, что Ирина удивленно спросила, на каких основаниях компания могла выплатить арендную плату наперед? Бухгалтер попросила подождать 10 минут и... трубку больше не брала.

Заместитель директора Клиандров в телефонном режиме сообщил, что по информации, полученной от бухгалтера, в феврале Владимир таки не приезжал, а деньги она выплатила в марте 2018 года, но оформила документы задним числом, якобы, чтобы закрыть налоги.

Борьба с ООО «ЮТС-Агропродукт»

29 ноября дабы прояснить ситуацию Ирина лично поехала в Новорайск, где находится офис компании, где тот же Клиандров сообщил, что арендную плату «наперед» в их компании выдают, но только на основании письменного заявления арендодателя, которое, к тому же, еще и должно быть подкреплено документами, подтверждающими безоговорочную необходимость выплаты арендной платы наперед (к примеру, если человек болеет, и ему срочно нужны деньги на лечение, он должен предоставить подтверждающие медицинские документы, и тогда предприятие может принять решение о выплате арендной платы наперед).

Очевидно, что никакого заявления от Бычкова в данном случае нет и не было, что сам же Клиандров опрометчиво подтвердил Ирине в личном разговоре. При этом ведомости на выплату арендной платы якобы на Бычкова бухгалтер показала Ирине, прикрывая даты. Подписи Бычкова, тоже вызывали вопросы. Скорей всего, они были поддельными. Кассовую книгу предприятие скрывает, как и оригиналы всех первичных финансовых документов.
Когда же Ирина начала акцентировать внимание на явные признаки мошенничества со стороны руководства «ЮТС-Агропродукт», и просила показать ей оригиналы финансовых документов, которые бы могли подтвердить либо опровергнуть выплату арендной платы уже умершему на тот момент Владимиру Бычкову, ее попросту начали выгонять из офиса, унижая при этом словесно и морально.

А уже когда Ирина узнала в налоговой, что «ЮТС-Агропродукт» до сих пор не переоформило документы на нынешнего собственника земли, хотя получило от него все необходимые документы, и продолжает пользоваться землей, но при этом не выплачивает арендную плату, и арендуют землю предприимчивые дельцы у бывшего собственника, ее вообще перестали пускать в офис. На тот момент женщина уже обратилась в полицию.

Позже, когда адвокат Ирины получила копии документов, следы подделки стали очевидны.

Сравните две подписи. Комментарии, как говорится, излишни.

подпись

а

Любой, кто видел все документы, которые есть в распоряжении автора, сразу обнаружили явные признаки фальсификации. Это и разные фамилии уполномоченных лиц на копиях одних и тех же документов и на оригиналах, и прочие топорные подделки, которые, кстати, не удивили руководство компании, которое судя по всему имеет большой опыт договорных отношений с правоохранительными органами, ведь это далеко не первый случай подделки и хищения, но при этом на протяжении уже многих лет никто из должностных лиц компании не был привлечен к ответственности, или хотя бы вызван на допрос.

А что же полиция?

Почти год назад, 24 февраля 2020 года, полиция Бериславщины открыла уголовное производство и внесла соответствующие сведения в ЕРДР по факту подделки документов, а именно ведомостей о выплате «ЮТС-Агропродукт» арендной платы умершему Бычкову. И на этом все заглохло. Не смотря на то, что в Бериславском и в Новокаховском райотделах, по нашей информации, лежат десятки подобных дел в отношении того самого «ЮТС-Агропродукт» как по факту подделки документов (в частности подделки подписей арендодателей земли в договорах аренды), так и по факту хищения и мошенничества со стороны сотрудников предприятия, и все эти дела благополучно разваливаются еще на стадии следствия, не доходя до суда.

Вот и в данном случае следователь уже почти год водит Ирину за нос, рассказывая, что вот-вот выйдет на след преступника, но по факту все это время не делал ровным счетом ничего, то ссылаясь на большую занятость, то на отсутствие кадров. То запрос неправильно напишет, а потом пол года ждет на него ответ, и еще пол года согласовывает свои действия с прокурором, то в суд ему некогда забежать. Бездеятельность следователя подтвердила и служебная проверка, проведённая руководством следственного управления ГУНП в Херсонской области.

625

Следователь просто наплевал на криминально-процессуальный кодекс и ничего не делал. За что получил предупреждение. И дело, в августе, передали другой сотруднице полиции, которая начала проводить хотя бы первоначальные следственные действия, но буквально сразу же ушла в декрет, и дело снова передали ее предшественнику.

По сегодняшний день ни одно следственное действие не проведено, ни один из сотрудников «ЮТС-Агропродукт» официально не допрошен, оригиналы финансовых документов не изъяты.

Такая нерасторопность полиции объясняется очень просто - бывший начальник службы безопасности ООО «ЮТС-Агропродукт» еще недавно сам работал в этом райотделе, и очевидно, умел находить общий язык с бывшими сотрудниками. Удобно, не правда ли?

На эту мысль наводят и заявления уже бывших бухгалтера и директора компании, которые предупреждали Ирину, что ее борьба напрасна.

Но женщина продолжает бороться, пишет десятки жалоб во все инстанции, стучит во все двери и делает это не ради небольших сумм долга, а больше ради справедливости. Ради справедливости для обманутых наследников, ведь пострадавших от рук этих дельцов уже предостаточно, о чем удачно умалчивается.

Ради справедливости для обычного украинца, даже там, где затрагиваются интересы компании олигарха, ведь не смотря на то что, официально компанией владеет гражданин США Николас Пиацца, конечным ее владельцем является Олег Бахматюк. Тот самый беглый олигарх, который часто показывает себя жертвой системы.

И если кто-то столкнулся с подобной ситуацией и стал жертвой таких же мошенников в лице олигархических компаний, просим обращаться в нашу редакцию. Только борясь с проблемой ее можно победить и привлечь виновных.

В компании Укрлендфарминг уже отреагировали на материал.

Ми ознайомились з публікацією, розміщеною вашим ЗМІ, з проводу конфлікту щодо виплати орендної плати пайовику одним з підприємств, що входить до Групи компаній «Укрлендфармінг». Наразі ми проводимо внутрішню перевірку щодо висвітлених у публікації обставин. Наша компанія, що веде свою діяльність у більш, ніж 700 населених пунктах в 22 регіонах України, чи не найбільше зацікавлена в тому, щоб встановити істину в цій історії, адже ми цінуємо партнерські стосунки з десятками тисяч орендодавців земельних паїв, з якими працюємо багато років і не мали раніше подібних конфліктних ситуацій. Сподіваємось також на те, що правоохоронні органи у повній мірі і неупереджено з'ясують всі обставини конфлікту. Ми готові у повній мірі сприяти такому розслідуванню, надавати усі необхідні матеріали і документи для встановлення істини.

Маємо також зазначити, що наша компанія є не тільки великим роботодавцем та великим платником податків, а й соціально-відповідальною компанією, яка в співпраці з місцевими громадами реалізує тисячі проектів у сфері освіти, культури, спорту, допомагає з розбудовою інфраструктури та надає адресну допомогу жителям населених пунктів, в яких веде свою господарську діяльність. Тільки за останні 3 роки розмір такої допомоги склав більше 4 млн грн. Окрім того, протягом року ми надавали багатомільйонну допомогу медичним закладам України для подолання наслідків пандемії коронавірусної хвороби. Зокрема 200 тисяч гривень підприємство нашої групи компаній "ЮТС-Агропродукт" виділив Бериславській ЦРЛ. Ми цінуємо довіру до нашої компанії з боку наших партнерів, орендодавців земельних паїв, зокрема і жителів Херсонщини. Ситуація, що висвітлена в публікації, не є притаманною нашій компанії і не є припустимою для нашої компанії. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости