Погранслужба будет контролировать админграницу Херсонщины с Крымом совместно с участниками продовольственной блокады


20 января 2016 года.

Государственная пограничная служба Украины готовится к осуществлению совместного с участниками акции по блокаде Крыма контроля на административной границе с полуостровом.

Об этом сообщает пресс-служба украинского погранведомства.

«Вместе с активистами общественных организаций - организаторами так называемой торговой блокады - и представителями крымскотатарского народа прорабатывается общая платформа для осуществления контроля на админгранице с временно оккупированной территорией Крыма. Также осуществляется сотрудничество в соответствии с законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», - говорится в сообщении.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ранее заявил журналистам, что после переформатирования блокады Крыма ее участники намерены контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы Украины на административной границе с Крымом.

По его словам, в течение последних двух недель января активисты пройдут подготовку и обучение для этой работы. Совместное несение службы должно начаться с 1 февраля.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года на админгранице с полуостровом организованы три контрольно-пропускных пункта въезда/выезда - «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак».

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости