Пограничникам снова пытались дать взятку за пересечение границы с Крымом

Пограничникам снова пытались дать взятку за пересечение границы с Крымом
05 / 09 / 2015

Вчера пограничники Херсонского отряда в контрольном пункте въезда/выезда, что на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым, зафиксировали факт попытки дачи неправомерной выгоды.

В контрольном пункте въезда/выезда «Чаплинка» гражданин Украины пытался дать неправомерную выгоду пограничникам в размере 100 долларов США за беспрепятственное пересечение административной границы.

По данному случаю пограничники проинформировали сотрудников Каланчацкого РО УМВД Украины в Херсонской области о признаках преступления, предусмотренного ст.369 УК Украины (дача неправомерной выгоды).

Напомним, что в пограничном ведомстве борьба по противодействию коррупции среди персонала продолжается. Поэтому, в целях мотивации персонала, который отказался от получения неправомерной выгоды и участия в противоправной деятельности, осуществляется поощрение в виде благодарностей, грамот, снятие ранее наложенных взысканий и денежной премии, в среднем составляет около 2 тысяч гривен. На сегодня за отказ от неправомерного вознаграждения уже поощрены более 60 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости