Почему LED-лампы Е27 доминируют на рынке


7 октября

Светодиодные лампы в наше время используются практически повсеместно. Их можно увидеть и в жилых домах, и в супермаркетах, и в местах общественного пользования. Глядя на лампочку, большинство людей даже не задумывается о её конструктивном исполнении, точных технических характеристиках и типе патрона. Тем не менее, каждый из нас понимает, что некоторые различия есть. Зачастую в осветительных приборах традиционного размера применяется  LED-лампа Е27 - такой цоколь отлично подходит в типовые патроны и считается наиболее распространённым.

Сам стандарт возник почти сто лет назад, когда известный американский изобретатель Томас Эдисон искал подходящий способ крепления. Среди штыревых и нескольких резьбовых соединений он выбрал именно тот, что известен нам сегодня. Буква Е в его названии отсылает к фамилии самого изобретателя, а число 27 указывает на диаметр цилиндрической части в миллиметрах. Разумеется, вначале использовались не светодиодные лампы, а модели с нитью накаливания, однако цоколь остался прежним и перекочевал от одного поколения изделий к другому.

Основное преимущество ЛЕД-ламп Е27

Вряд ли для кого-то станет новостью тот факт, что светодиоды сейчас считаются одними из самых экономичных типов искусственного освещения. Стремление людей купить светодиодные лампы и оборудовать ими чуть ли не все источники света в своих домах объясняется сугубо экономическими причинами. Однако высокая степень сохранения электроэнергии при работе - это далеко не всё. Существенное значение имеет и то, что полупроводниковые изделия способны работать в 10-25 раз дольше по сравнению с аналогами, построенными на накале вольфрамовой нити. Соответственно, интерес к подобным товарам растёт в геометрической прогрессии.

При этом будем справедливы: даже у LED-ламп есть свой недостаток. И если не считать таковым цену, то на первый план выходит перегрев изделия. Именно в этом контексте размер колбы и тип цоколя начинают играть более значимую роль. Чем больше размер поверхности, с которой может рассеиваться тепло, тем быстрее она охлаждается. Как нетрудно понять, почти все светодиодные лампы с патроном Е27 имеют достаточные габариты для хорошего теплоотвода, а потому полупроводниковые элементы внутри них не перегреваются. В то время, как миниатюрные лампочки регулярно страдают от перегрева и нередко выходят из-за этого из строя на 15-25% раньше своего паспортного срока, устройства обычного размера работают без нареканий.

Другие сильные стороны светодиодных ламп

Приятно знать, что плюсы от использования ЛЕД-лампочек типа Е27 не заканчиваются на самых базовых. В частности, потребители отмечают высокое качество самого света - он достаточно яркий, но при этом приятный для глаз, не имеет раздражающего мерцания. Кроме того, каждый потребитель может по мере возникновения необходимости приобретать LED-лампы Е27 с разными оттенками свечения, подыскивая наиболее комфортные для себя.

Вдобавок, светодиоды полностью безопасны для человека. Все приборы, построенные на них, не содержат вредных примесей и добавок, ртути или инертных газов. Даже в случае разбития колбы из неё ничего не вытечет и не отравит ни природу, ни людей, ни домашних животных. Наконец, нельзя не отметить и тот факт, что само повреждение светодиодной лампочки Е27 не приводит к вероятности порезаться острыми осколками стекла. В данном случае рассеиватель изготовлен из пластика, который практически не бьётся, а при нарушении целостности колбы просто распадается на части.

Чтобы подобрать ЛЕД-лампу Е27 для своих нужд, загляните на сайт профильного интернет-магазина. Здесь вы найдёте десятки товаров с самыми разными характеристиками и по разумной цене.

Источник: 5watt.ua

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости