Пять херсонских ТРК не показали своих собственников


27 июня 2016 года.

Национальный совет на заседании 23 июня рассмотрел вопрос о выполнении лицензиатами требований законодательства относительно представления регуляторному органу информации о структуре собственности и наложила штраф за их несоблюдение на 158 телерадиокомпаний.

Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Указанная информация за предыдущий (отчетный) год должна быть подана телерадиоорганизациями и провайдерами программной услуги регуляторному органу до 31 марта.

За нарушение этих требований относительно непредставления или несвоевременного представления информации о структуре собственности или предоставление информации, не соответствует действительности, законом предусмотрено применение штрафной санкции в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора за всеми лицензиями, владельцами которых является нарушитель.

Общая сумма наложенных штрафов составила примерно 87 тыс. грн. Наименьшая сумма - 0,05 грн., самая большая - 11 100,00 грн.

Среди наказанных компаний 5 представляют Херсонскую область.

Это телеканал ЯТБ, радио АКС, радио ВИК, редакция Голопристанского городского проводного радиовещания и Новокаховская городская радиоорганизация.

Ограничена эта информация и для потребителей медиапродукта. Информацию о собственниках телерадиокмпании удалось обнаружть тольк на одном сайте. Об этом рассказал представитель Институт массовой информации в Херсоне Сергей Никитенко.

«В списке есть уже ликвидированные де-факто, но не де-юре телерадиокомпании. Например, Редакция Голопристанского городского проводного радиовещания. Горсовет перестал финансировать его работу, но юрлицо еще не ликвидировано. У Новокаховской городской радиоорганизации, которая тоже в списке проштрафившихся, сайта нет, но на странице КП, на сайте горсовета нужной информации я тоже не обнаружил. Там указан только контактный телефон редактора. Так же мне не удалось обнаружить сайт радио АКС, которое принадлежит экс-коммунистам, и РК ВИК, которая принадлежит одиозному Яробору Кириченко. На сайте ТРК ЯТБ нужная информация уже появилась», - рассказа он.

Теги: трк, штраф
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости