Пастух подставила херсонское управление СБУ

Пастух подставила херсонское управление СБУ
11 февраля 2017 года.

Глава Херсонской городской избирательной комиссии Оксана Пастух, в надежде закончить невозможный, с точки зрения украинского законодательства процесс отзыва депутатов горсовета, подставила сотрудников Службы безопасности Украины, которых по ее просьбе прислали легализировать списки избирателей.

Так, Закон требует, чтобы подписи избирательных выборочно проверили представители полиции и реестра избирателей, но у этих органов нет таких полномочий, что признали в Центральной избирательной комиссии.

Но, вместо того, чтобы смириться и разойтись по домам, члены городской избирательной комиссии решили сами выдумать механизм проверки подписей, с привлечением ...сотрудников СБУ.

Это сегодня зафиксировали депутаты горсовета, которые уже написали заявления на имя начальника областного управления.

Но это не помешало сотруднику СБУ капитану Владиславу Витальевичу Буляку присутствовать и дальше на заседании.

По нашей информации, сотрудники прибыли на заседание именно с целью принять участие в процедуре проверки списков и сделали это по письменной просьбе Оксаны Пастух.

Отметим, что статья 2 Закона Украины "О Службе безопасности Украины" содержит в себе полный перечень функций СБУ, который включает:
1) защиту государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины, законных интересов государства и прав граждан от разведывательно-подрывной деятельности иностранных специальных служб, посяганий со стороны отдельных организаций, групп и лиц;
2) обеспечения охраны государственной тайны;
3) предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие преступлений против мира и безопасности человечества, терроризма, коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления и экономики и других противоправных действий, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины.

Как видим, проверка списка избирателей, без использования, кстати, каких либо баз данных, а «на глаз», не входит в перечень компетенций спецслужбы.

Зачем руководство СБУ подставляет сотрудников, сказать сложно, ведь даже если закрыть глаза на явное преступление, попадающее под статью 365 Уголовного кодекса Украины «Превышение власти или служебных полномочий», то любому вменяемому человеку понятно, что все эти «сверки подписей» будут отменены судами.

Санкционировал ли участие сотрудников спецслужбы в этом карнавале сумасшедших начальник Херсонского управления СБУ Олег Петрович Зубков, нам выяснить не удалось.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости