Парковщика Васима задержали за вымогательство

Парковщика Васима задержали за вымогательство
17 марта 2020 года.

Сегодня в Херсоне оперативники управления стратегических расследований совместно со следователями областного главка полиции при силовой поддержке спецподразделения КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали двух активных участников преступной группы, которые требовали 20000 долларов США несуществующего долга у моряка.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Полицейские выяснили, что злоумышленники угрожали мужчине физической расправой и заставили написать расписку о том что он должен им деньги.

Задержанными, по информации от источника в полиции, являются граждане Аль Ахмед Васим Ахмед и Геннадий Акимов.

Первый известен как парковщик-неудачник, который в сговоре с КП «Сервис центр» взял в аренду парковку возле горсовета и незаконно пытался вести там деятельность. По словам источника, Васим имел тесные отношения с экстрадированным в Украину Алексеем Ливиным. 

Васим

Второй задержанный - бывший сотрудник полиции.

Подозреваемых задержали при передаче - 10500 долларов США, которые потерпевший передавал в три этапа. Известно, что один из участников группы ранее был судим за имущественные преступления и имеет криминальные связи с так называемым «вором в законе».

Во время обысков в домовладениях фигурантов изъяты мобильные телефоны, банковские карты, пистолет, предмет похожий на гранату РГД-5, большое количество ножей и деньги, полученные от преступной деятельности.

Сейчас двух фигурантов дела задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.2 ст.189 «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости