Особенности выбора ушных каплей


27 августа 2021 года.

Боль в ухе (оталгия) - распространенная и крайне неприятная проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. В зависимости от причины она бывает острой или незначительной, ощущаться постоянно или периодически. Из-за чего появилась боль и как лечить ухо - решает врач-отоларинголог. Без квалифицированной диагностики и правильной терапии возникает риск осложнений, вплоть до потери слуха. Чаще всего одним из назначений врача становятся ушные капли, купить которые можно в сети аптек интернет-магазина «Мед-Сервис». На сайте представлен широкий ассортимент медикаментов и всегда есть в наличии средства для лечения лор-заболеваний.

 Что нужно учитывать перед покупкой

Ушные капли являются серьезным лекарством, которое должен назначать врач. При неправильном выборе препарата или неверно рассчитанной дозировке терапия может оказаться неэффективной. Среди распространенных заболеваний уха чаще всего встречается отит. Существуют три варианта недуга:

  • наружный;

  • средний;

  • внутренний.

При отите может возникнуть пульсирующая боль, воспалиться и пробиться барабанная перепонка, появиться гнойные выделения, повыситься температура тела. Хроническая стадия сопровождается общей слабостью. При ее наступлении присутствует слабая боль, иногда она отсутствует вовсе. Однако оставлять без внимания проблемы с ухом не стоит, так как невылеченный недуг грозит нарушениями слуха.

Причиной отита бывают ОРВИ, травма, пренебрежение гигиеной, инфекция. Нередко ухо начинает болеть при попадании воды в слуховой проход во время купания. Поэтому летом проблема возникает так же часто, как и в холодное время года.

 Особенности выбора

Ушные капли подбирает доктор в зависимости от причины появления оталгии. Если возбудителем стала грибковая инфекция, назначаются препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Для местного лечения отомикозов применяют мультифунгин, канестен, экзодерил. Возбудитель определяется исключительно врачом, который и подбирает подходящий для лечения препарат.

 При воспалении другого характера доктор может прописать средство из одной из групп:

  1. Антибиотики. Назначают при заболеваниях, вызванных патогенными бактериями. В случаях вирусных или грибковых воспалительных процессов антибиотики противопоказаны. Они не только не помогут, но и грозят навредить организму, так как губительно влияют на полезную микрофлору человека. В итоге снижается сопротивляемость, и течение болезни усугубляется. К антибактериальным каплям относятся средства с действующими веществами: рифампицин, ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин.

  2. Противовоспалительные и обезболивающие средства. Применяются в комплексном лечении наружного, среднего отита, евстахиевых труб, экземы наружного слухового прохода и др. В состав большинства капель входят местный анестетик и средство с анальгезирующим эффектом. Примерами этой группы являются: «Отипакс», «Отолорин», «Дексона».

  3. Препараты для профилактики и удаления серных пробок. Закупорка слуховых проходов приводит к воспалению барабанной перепонки, отиту с гнойными выделениями и другим неприятностям. Поэтому важно своевременно удалять серные пробки. Для этого используют капли на масляной или водяной основе. Первые смазывают места скопления серы и безболезненно выводят ее из уха. В состав препаратов могут входить камфорное, миндальное, мятное и другие масла. Капли на водяной основе подходят для регулярной гигиены. Они хорошо размягчают скопившийся секрет, помогая безопасному удалению. Представителями этой группы являются «Аква-Марис», «Отилиз», «Отинум» и др. Состав подбирается доктором индивидуально каждому пациенту.

Капли для ушей помогают избавиться от боли, устраняют заложенность перепонок, растворяют серные пробки. Местное применение не оказывает негативного воздействия на организм. Проконсультируйтесь с доктором и приобретайте подходящие капли для ушей в онлайн- аптеке на самых выгодных условиях.

Источник: online-apteka.com.ua

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости