Ощадбанк хочет отсудить 83% акций Херсонского завода карданных валов

Ощадбанк хочет отсудить 83% акций Херсонского завода карданных валов
24 апреля 2014 года.

Государственный Ощадбанк в Хозяйственном суде Киева требует от компаний, связанных с бизнесменом Константином Жеваго, 23?% акций производителя грузовиков "АвтоКрАЗ" и пакеты акций пяти предприятий, поставляющих для него комплектующие.

Об этом говорится в определениях и решении суда.

Согласно документам, в октябре 2008 г. Ощадбанк открыл для"АвтоКрАЗ" возобновляемую кредитную линию с максимальным лимитом в $ 40 млн для пополнения оборотных средств. Залогом выступили акции "АвтоКрАЗ" (23?% уставного фонда), Полтавского автоагрегатного завода (55,1?%), Токмакского кузнечно-штамповочного завода (80,9?%), Херсонского завода карданных валов (83,1?%), предприятия "Каменец-Подольскавтоагрегат" (41?%) и Симферопольского завода авторулей (29,8?%).

В связи с невыполнением "АвтоКрАЗ" условий договора Ощадбанк отозвал кредитную линию, общая задолженность по которой на конец 2013 г. достигла 899352,3 тыс. грн, в том числе 500686 тыс. грн - долг по кредиту, остальное - долги по процентам, пеня и инфляционные потери. Для взыскания залогов Ощадбанк подал в Хозсуд Киева два иска.

По первому от 18 февраля 2014 г. суд решил взыскать акции поставщиков комплектующих для "АвтоКрАЗ" и продать их на публичных торгах. Однако этот иск производитель грузовиков оспорил в Киевском апелляционном хозсуде, первое заседание которого по этому делу состоялось 22 апреля.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости