Организаторы чемпионата мира по рыбной ловле выполнили свои обязательства по зарыблению Днепра

Организаторы чемпионата мира по рыбной ловле выполнили свои обязательства по зарыблению Днепра
18 ноября 2012 года.

В пятницу, 16 ноября, в Голой Пристани было выпущено более 60 тысяч мальков (карпо-сазанный гибрид, толстолобик, белый амур), которые являются отличными биомелиораторами.

По словам заместителя губернатора М. Мельника, в прошлом месяце на Херсонщине проходил Кубок Украины по подводной охоте, во время которого представители Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины обязались восстановить запасы выловленной рыбы.

«Сегодня они выполняют свои обязательства и привезли более 60 тысяч мальков, которые весят по 50-60 граммов каждый», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации и добавил, что место зарыбления выбиралось заранее, учитывались не только природные факторы, но и экологические. Поэтому по расчетам через год можно будет выловить более 60 тонн рыбы.

Михаил Мельник также подчеркнул, что развитие рыбной промышленности является знаковым для области, и в регионе разработана комплексная региональная программа рационального использования водных объектов и развития рыбного хозяйства Херсонской области до 2020 года. Благодаря указанной программе будут созданы благоприятные условия для стабилизации и наращивания объемов вылова и производства рыбной продукции.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Виталий Коваленко написал(а) в 13:58, 19 / 11 / 2012:
Прошу прощения за свой тон, который многим не нравиться, но он практически нечего не значит, если сравнивать его с выставленной для всеобщего обозрения ошибкой в заголовке «Организаторы чемпионата мира по рыбной ловле выполнили свои обязательства по зарыблению Днепра». Во первых, одни могут подумать, что зарыбление провели не подводные охотники, а рыбаки и обидеться за эту дезинформацию. А вот другие могут перекрутить и понять так, что именно Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины кроме проведенного в Херсоне Кубка Украины по подводной охоте, дополнительно еще и являлась организатором прошедшего в то-же время Чемпионата Мира по ловле хищной рыбы. И уже любители рыбной ловли будут возмущены преподнесенной Вами информацией, так как это приуменьшает их заслуги в организации именно этого чисто рыбацкого мероприятия.
Ответить
Виталий Коваленко написал(а) в 18:36, 18 / 11 / 2012:
Хотелось бы заметить, на одну оченьсущественную ошибку. Организаторы Чемпионата Мира к этому зарыблению не имеют никакого отношения. Поэтому было бы очень правильно, если бы информацию о зарыблении преподнесли более правдиво и достоверно! Как мы знаем, после проведения в городе Херсон Кубка Украины по подводной охоте, Комитет подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга ФПСПДУ взял на себя обязательство провести масштабное зарыбление, во много раз превышающее тот объем, который был добыт на спортивных мероприятиях 2012 года. Сумма расходов на закупку малька составила 50 000 грн., которую и на этот раз по причине дефицита бюджета финансировала Компания «Deep Master» в лице ее руководителя Ляденко Олега Васильевича. И благодаря этому, 16 ноября 2012 года в Херсонской области, г. Голая пристань, под эгидой Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ) прошло зарыбление реки Днепр сеголетками карпа, амура и толстолобика в количестве более 60 000 шт.
Ответить

Новости