Оппозиционеры из городского совета после неудачи с отзывом депутатов побежали жаловаться «старшим братьям»

Оппозиционеры из городского совета после неудачи с отзывом депутатов побежали жаловаться «старшим братьям»
15 февраля 2017 года.

После вчерашнего провала с отзывом депутатов, который по планам местной оппозиции должен был начать процесс изменения расстановки сил в Херсонском горсовете, заговорщики дрогнули и в истерике побежали жаловаться губернатору и главе облсовета

Шоу устроили в здании областного совета.

нытики в гостях у мангера и гордеева

Назвали его замысловато «Согласительное совещание по вопросу поиска путей развязания социальных проблем и финансирования объектов социальной сферы города Херсона». На важное мероприятие чиновников горсовета позвали вчера вечером, а журналистов вообще сегодня утром. Нашему корреспонденту, например, о нем сообщили в 11:02 сегодня. Ожидаемо, что многие на него просто не пришли.
Как оказалось, никакого совещания никто проводить не собирался. Владислав Мангер и Андрей Гордеев собрали чиновников областного уровня и депутатов облсовета, чтобы те послушали жалобы депутатов горсовета и сострадали им.

нытики в гостях у мангера и гордеева

Жалобщиков же из горсовета было предостаточно. Возглавляла делегацию лично секретарь горсовета Елена Урсуленко. Ей ассистировали депутаты Виталий Богданов и Сергей Жуйков. Роль обиженного и гонимого играл бывший глава фракции «Самопомошь, а ныне внефракционный депутат, Андрей Дмитриев. От партии «Наш край» сидел и хвалил Гордеева Владимир Сальдо. Последнему даже сделал замечание депутат облсовета Василий Федин, напомнив, что когда тот был мэром, то не хвалил инициативы ОГА, а теперь заговорил о важности диалога.

нытики в гостях у мангера и гордеева
Диалога, кстати, как показали события, не предполагалось. Действо разыгрывалось по ролям, которые заранее были распределены и отрепетированы. Особо несмышлёным, даже выдали бумажки с отмеченными маркером моментами.

Солировал на заседании Владислав Мангер, который начал с того, что город закован льдом. Как это относится к теме совещания никто у него не спросил, и Владислав Николаевич продолжил резать правду-матку. Битый час он и его товарищи ругали городскую власть, советовали, как лучше купить снегоуборочную технику, автобусы, и вообще готовы были дать совет по любому вопросу. Но только мэру Херсона и его замам, а не неадекватному главе Генической РГА, или главам сельсоветов в Ивановском или Новотроицком районах. Всех интересовал только Херсон и его нераспределенные остатки бюджета.

Областные чиновники слушали жалобы Елены Урсуленко и участливо кивали головой. Она же просила помощи, но не могла объяснить, в чем именно. Прямо сказать, что она боится отставки, не смогла. Но призвала всех спасать Андрея Дмитриева, которому депутаты выразят недоверие уже на следующей сессии.

нытики в гостях у мангера и гордеева

Виталий Богданов, не доведший до конца ни одного дела, за которое брался, не смотря на то, что ему заботливо написали шпаргалку, нес околесицу и бессвязную чушь.

нытики в гостях у мангера и гордеева

Зал участливо кивал.

В результате, обвинив городскую власть в бездействии, Мангер предложил обратиться в прокуратуру, чтобы та что-то расследовала и разобралась. Ни один из присутствующих не сделал замечание, что у прокуратуры больше нет общего надзора и с таким же успехом Владислав Мангер мог бы обратиться в «Укртрансбезопасность».

Кроме того, депутаты облсовета решили создать совместную комиссию со своими «младшими коллегами». Чем точно она будет заниматься, понять не удалось.

Зато стало четко понятно, что у ряда депутатов Херсонского горсовета прогрессирует комплекс неполноценности, и они, забыв Закон о местном самоуправлении, решили, что областные депутаты старше по званию и могут помочь нерадивым городским коллегам.

На правах хозяев, на всех городских «младших братьев» поставили одну бутылочку воды.

нытики в гостях у мангера и гордеева

На этом важное собрание закончилось, и городские депутаты пошли дальше фантазировать о своем светлом будущем и перспективах.

Напомним, что по рейтингу КВУ, Андрей Гордеев занял последнее место в Украине, и стал худшим губернатором. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости