Олег Кравец обещает до конца апреля отремонтировать все спортивные площадки области


21 марта 2013 года.

Чиновники облгосадминистрации не на шутку разошлись в деле восстановления спортивных площадок области.

Пока, правда их активность видна только на бумаге и слышна на совещаниях.

На Херсонщине насчитывается 2131 плоскостное спортивное сооружение, в том числе: 1417 спортивных площадок (из них 25 площадок с искусственным покрытием для игровых видов спорта), 345 футбольных полей, 322 площадки с тренажерным оборудованием (из них 12 гимнастических городков с тренажерным оборудованием), а также 47 теннисных кортов.

Об этом во время своего доклада отметил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Олег Кравец.

Также он добавил, что из указанного количества 1199 сооружений или 56,3% находятся на балансе учебных заведений.

С целью ремонта и благоустройства указанных спортивных объектов в области ежегодно с 1 по 30 апреля проводится месячник «Спорт для всех - общая забота».

В 2012 году было упорядочено 1077 площадок (99,3% от всех площадок в области, требующие ремонта), на что было использовано 591,5 тыс. грн, из которых 293,4 тыс. грн - внебюджетные средства.

«В 2013 году во время месячника планируется благоустроить все спортивные площадки, требующие ремонта», - отметил Олег Кравец.

По этому вопросу Общественным гуманитарным советом было принято решение рекомендовать Департаменту образования, науки, молодежи и спорта областной государственной администрации, управлению по делам семьи, молодежи и спорта областной государственной администрации, районным государственным администрациям, республик принять меры по восстановлению, реконструкции, обустройства спортивных площадок в населенных пунктах области.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости