Оккупанты не пустили в Крым херсонские помидоры

Оккупанты не пустили в Крым херсонские помидоры
31 июля 2015 года.

Самозванные "государственные инспекторы отдела фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь" пресекли попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии томатов, якобы заражённых карантинным вредителем.

Как сообщают оккупанты, груз из 1702 ящиков с помидорами общим весом 18,5 тонны следовал через МАПП «Джанкой» от ФЛП Прищепа И.С., зарегистрированного в пгт Новоалексеевка Херсонской области Украины в адрес индивидуального предпринимателя Гадючка М.А. из Джанкойского района РК. При физическом досмотре партии инспекторами были визуально обнаружены личинки карантинного объекта - южноамериканской томатной моли. Заражение импортируемой партии было подтверждено и лабораторно: соответствующее заключение карантинной экспертизы №1126-и было выдано Филиалом ФГБУ «ВНИИКР» в Республике Крым.

Решением Управления опасная партия томатов не была допущена для реализации на территории Крымского полуострова и возвращена на территорию сопредельного государства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости