Областное образование снова штормит

Областное образование снова штормит
28 июля

В преддверии нового учебного года управление образования и науки областной государственной администрации снова лишилось начальника. Кадровая чехарда которой ознаменовалось правление, как губернатора Гусева, так и его наследника Козыря, дошла и до образовательной сферы.

Восстановленная несколько недель назад по решению суда на должность начальника облоно Ирина Дробыш, с 26 июля перешла работать первым заместителем председателя Бериславской РГА. Следует напомнить, что именно с этой должности в феврале 2020 она пересела в кресло главного учителя области, продержавшись в нем до октября 2020.

Управленческая деятельности Дробыш хоть и была короткой, но запомнилась массовым увольнением специалистов облоно и приход на их место «бериславских кадров». Как результат, после того как Дробыш вошла в клинч с Гусевым, ее быстро подсидела бериславская соратница и заместительница по управлению Татьяна Юшко, которая после увольнения Дробыш, сначала исполняла обязанности начальника управление, а потом и вовсе избавилась от приставки и.о. Но ненадолго. Из-за восстановления Дробыш Юшко пришлось уволиться по собственному желанию и по протекции председателя облсовета Александра Самойленко перейти на работу советником губернатора.

До лучших времен.


Возможно, на очередной кадровый шторм в областном управлении образования никто б и не обратил внимание, но в преддверии нового учебного года перед образовательным сообществом стоят не только важные вызовы, связанные с оптимизацией малокомплектных школ, ПТУ, созданием профильных лицеев, но и самые банальные - финансовые. Как-никак, а облоно является важным звеном в распределении миллионных государственных субвенций на Новую украинскую школу, закупку ноутбуков для учителей, школьных автобусов и много другого.

Не так давно мы писали о возмутительной ситуации вокруг правительственной программы «Спроможна школа», когда из списка перспективных школ, поданного ОГА на Минобразование, исчезла Бериславская опорная школа с проектом на 2 млн грн. Не лишним напомнить, что Дробыш и Юшко являются выходцами из Берислава.

Исходя их чиновничьей логики, Козырь должен вернуть в кресло начальника облоно престарелую Юшко, которая за неизвестно какие средства купила себе в начале года квартиру в Одесе. Но наблюдая за тем, как «донецкие шахтеры» уверенно осваивают средства «Великого будівництва», возникает мысль, что кадровый состав областного управления образования уже скоро пополнится очередным крепки донецким кадром, с сомнительным опытом, но со статусом «свой».

Антон Гайко

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости