«Нибулон» считает, что на рейде грузиться выгоднее, чем в портах

«Нибулон» считает, что на рейде грузиться выгоднее, чем в портах
2 июня

В интервью порталу «Агропрофи» заместитель генерального директора по логистике «Нибулон» Сергей Калкутин поделился мнением, что украинские порты - одни из самых дорогих в мире по стоимости судозахода. По его словам, это негативно влияет на стоимость фрахта.

«Николаевский порт из-за необходимости прохождения судном канала БДЛК - самый дорогой в Украине. Поэтому погрузки на рейде для покупателей являются наиболее экономически целесообразными. Мы учитываем эту составляющую, и увеличиваем погрузки на внешнем рейде, имея при этом значительные объемы зерна на терминалах на Днепре», - рассказал Сергей Калкутин.

Также замдиректора по логистике рассказал, что в пиковые месяцы на рейде «Нибулон» грузит 500-650 тыс. тонн, и еще около 150 тыс. тонн переваливает на собственном терминале в Николаеве (с железной дороги и несамоходных судов с Южного Буга).

«Это стало возможным благодаря слаженной работе уникальных плавкранов «Святой Николай» и нашего флагмана - 140-метрового NIBULON MAX. Сейчас суточный объем возможной погрузки составляет 20-25 тыс. тонн», - поделился Сергей Калкутин.

Напомним, поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» зашло на судостроительную верфь компании «Нибулон» для проведения ремонта главной энергетической установки (ГЭУ).

Фото: twitter.com/derfy_gundmiz

Теги: нибулон
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости