Необычное награждение херсонского бойца

Необычное награждение херсонского бойца
11 июля 2015 года.

Херсонка Ольга Болелая на своей страничке в фейсбук поведала о том, как она ездила к земляку Ивану Лизеню в киевский центральный госпиталь.

-Это было самое фееричное награждение человека за воинские заслуги в моей жизни. - пишет ольга.

Затем Ольга подробно описала процедуру награждения. предлагаем вам прочеть занимательный рассказ Ольги Болелой о награждении бойца:

Это тот случай, когда каждый раз клянешь нудные и помпезные официальные мероприятия, а потом вдруг начинаешь понимать, зачем и когда они вообще нужны.

Замкомандира херсонского батальона "Сармат" привез солдату награду за оборону Мариуполя. Ее присвоили еще пятого мая. Замкомандира приехал в госпиталь на операцию, заодно и медаль привез. Там же лежит командир. Он к нам не вышел - у него, как оказалось, температура 40 с половиной.

Замкомандира встретил меня на входе словами: "Цветы нужны. Очень". Я впервые увидела, как военнослужащий выбирает цветы. Спросил продавцов в цветочном салоне "А у вас тут на букетах цены или год рождения?" и настоял на зеленых гвоздиках. Ассоциаций тут чуть меньше чем ноль, но я почему-то была уверенна, что такое бы выбрал любой в Херсоне для нашего "мероприятия".

Вопрос "А где у вас тут можно снимать? Нам очень надо" поставил дежурную медсестру в неврологическом отделении в тупик. Она мне говорит "Но тут же не красиво, а в палате темно". Оой, да мне все равно, как есть, главное чтобы разрешено было. Зато по-настоящему все будет. Вот как есть. Праздничные будни госпиталя.

Пока я снимала, замкомандира Ване что-то говорил. Я не слушала, что именно - какая-то очень личная речь была. Двое военных в госпитале, один из которых еле ходит, с лицами, как будто повторяют присягу, которую уже давали. Именно с такими лицами поют гимн на концертах Океана Эльзы. Только сейчас - в больничной одежде и тапочках.

Вышли. Я снимаю заявочный план госпиталя, а замкомандира "Сармата" несет мне кофе.

- Как вы думаете, когда это все закончится?

- В 2019 году.

- ... Почему так категорично?

- Мне знахарка сказала. Она мне рассказала, что буду под Мариуполем, когда я сам еще не знал. Я потом говорю начальству: "Товарищ полковник, нас под Мариуполь перекинут". А он мне - "откуда ж ты знаешь, если я еще не знаю?"

- Тогда с Ваней в феврале много человек пострадали?

- Та там один в плен попал... Ой, доця, оно тебе не надо...

"С той стороны намного больше гибнет" - это успокоило только потому, что это единственное совпадение со словами ВСУ, СНБО и прочих замечательных людей. Как-то успокаивает, когда два источника говорят одно и то же. Все равно, что именно говорят. Потому что больше совпадений в их словах найти непросто.

награда херсон

награда херсон

ФОТО - Ольги Болелой

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости