Нелегальную добычу «полезных ископаемых» на городской свалке возглавил депутат Сухокобылин

Нелегальную добычу «полезных ископаемых» на городской свалке возглавил депутат Сухокобылин
18 ноября 2021 года.

Депутат Херсонского городского совета Виктор Сухокобылин заставляет всех нелегальных «старателей», которые добывают вторсырье на городской свалке, работать на него.

Об этом рассказал источник в КП «Экополис», которое является оператором свалки.

«Вчера лично Сухокобылин собирал лидеров «старательских артелей», которые незаконно добывают на городской свалке вторсырье и держал перед ними речь. Рассказал им, что теперь на свалке он главный и сдавать все собранное на свалке они должны будут ему. Либо их ждут большие проблемы», - рассказал источник.

Для приема вторсырье Виктор, за счет коммунального предприятия подготовил плошадку и установил ларек.

сухокобілин

На фото нового бизнеса депутата от партии Игоря Колыхаева "Нам тут жить" виден размах незаконного предприятия.

ларек на свалке

Кроме того, опасаясь, что какой-то мусор пройдет мимо него, Сухокобылин распорядился рыть коммунальщикам ров вокруг свалки. Это должно помешать конкурирующим фирмам собирать хлам.

свалка

Ранее мы сообщали, что мэр Херсона Игорь Колыхаев еще летом отдал городскую свалку под контроль своего депутат Сухокобылина. Тот быстро поставил своего директора КП и начал озвучивать предпринимателю, который работает на свалке «страшные вещи».

Две недели назад, когда активисты местного Нацкорпуса наведались на свалку, чтобы пообщаться с ее директором, к ним приехал испуганный Виктор Сухокобылин, который и вел переговоры.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости