Наркотики выращивали среди подсолнечника

Наркотики выращивали среди подсолнечника
20 мая 2013 года.

В Скадовском районе муж и жена выращивали на продажу канабис. Но милиция не дала крупнейшей партии наркотиков поступить на черный рынок: сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Херсонской области и Скадовского райотдела милиции 18 мая ликвидировали 1500 ростков рассады конопли и изъяли ранее произведенные 160 кг наркотических средств в селе Новониколаевка Скадовского района Херсонской области.

По данным источника, 42-летний местный житель и его 38-летняя жена, которые официально занимались производством семян и сельхозпродукции, организовали в поле среди подсолнечника высадку кустов конопли, из которой “наркоплантаторы” производили наркотическое сырье на продажу.

Несколько дней назад правоохранители провели первую контрольную закупку 128 гр сырья на 900 гривен, 18 мая они провели у подозреваемых вторую закупку 4 пластиковых мешков весом около 40 кг на сумму 200 тыс. гривен. При этом супруги были задержаны с поличным.

Во время проведения санкционированного обыска у них по месту жительства на балконе милиционеры обнаружили и изъяли 33 ящика с 1,5 тыс. стаканчиков рассады конопли. В жилом доме, на обоих этажахв кадках, пакетах, кастрюлях и мешках хранилось вещество растительного происхождения, которое по внешним признакам было похоже на наркотическое средство – канабис общей массой 120 кг. В коробке возле камина лежал травматический пистолет, а за аквариумом находилось охотничье ружье…

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Супруги задержаны в порядке ст. 208 до принятия судом решения об избрании меры пресечения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости