Нардеп Спиваковский против идеи финансироваьб ПТУ из местных бюджетов


15 декабря 2015 года.

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александр Спиваковский считает недальновидными предложения правительства передать с 2016 года расходы на подготовку рабочих кадров на финансирование местных бюджетов.

«Мы не можем переводить профессионально-техническое образование в этих условиях на финансирование из местных бюджетов. Потому что это приведет к окончательной гибели этого звена образования. Образовательное пространство будет разрушено. И это будет иметь катастрофические последствия. Поэтому моя позиция: категорически нет», - прокомментировал он правительственный законопроект №3629 о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

По его словам, такой же позиции придерживается большинство депутатов и в профильном парламентском комитете, и во фракции БПП «Солидарность».

«Знаю мысли и настроения наших депутатов в Комитете и во фракции. Они тоже категорически против. Потому что все понимают: это будет как раз тот случай, о котором предупреждал Бисмарк :«Кто экономит на школах, будет строить тюрьмы». Училища и колледжи закроют, имущество распродадут, а тысячи ребят окажутся выброшенными на улицу... Желание Кабмина сэкономить понятно, но экономить на образовании нельзя. Это, по крайней мере, недальновидно», - подчеркнул А.Спиваковский.

Как отметил нардеп, окончательное слово в этом вопросе скажет Верховная Рада, когда будет рассматривать предложения Кабинета Министров Украины об изменениях в Бюджетный кодекс.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости