Налоговики Херсонщины борются с нелегалами


18 марта 2013 года.

За два первых месяца этого года налоговики Херсонщины в составе межведомственных рабочих групп по легализации наемного труда обнаружили 327 наемных лиц, которые работали нелегально, без официального оформления трудовых отношений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такие действенные меры налоговиков стали положительными, как для местной казны, так и в основе соблюдения социальных гарантий в оплате труда жителям Херсонской области. В бюджет уплачено около 54 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.

Именно при выплате заработной платы жителям Херсонщины в январе - феврале 2013 году было установлено 10 нарушений налогового законодательства, которые допустили юридические и физические лица - местные субъекты хозяйствования. По результатам проверок налоговиками доначислено в бюджет почти 111 тысяч гривен налога на доходы физических лиц, штрафных санкций и пени.

«Легальная заработная плата обеспечивает нашим гражданам определенные стандарты жизни и социальной защиты, - отметил председатель ГНС в Херсонской области Анатолий Страшный. - Неофициальные выплаты существенно уменьшают поступления налогов и сборов в бюджеты и государственные целевые фонды. Поэтому к злостным нарушителям, которые не прислушиваются к аргументам налоговой, применяться весь комплекс мероприятий, предусмотренных законодательством ».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости