На социальные нужды херсонцы отдали 75 млн гривен единого взноса


14 июня 2016 года.

Такую сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (единый взнос) получили фонды социального страхования от херсонских работодателей и самозанятых граждан.

Всего с начала года они перечислили в бюджет более 372 миллионов гривен единого взноса. Об этом сообщает пресс-служба налоговой инспекции.

Отметим, с 1 января 2016 года единый взнос взимается в размере 22% к определенной законодательством базе начисления единого взноса. В прошлом году размер ставок единого взноса был дифференцирован в зависимости от класса профессионального риска производства и в среднем достигал 41%. То есть, ставка единого взноса уменьшилась почти вдвое, а из заработной платы его вообще не удерживают.

Учитывая такое ослабление налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, работодатели имеют уникальную возможность направить высвободившиеся средства для увеличения фондов оплаты труда, а также вывести заработные платы из тени. Благодаря этому, граждане будут иметь надлежащую социальную защиту, а государство - средства для обеспечения социальных выплат.

Теги: налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости