На развитие земельных фондов Херсонщины направили почти 400 тысяч гривен

На развитие земельных фондов Херсонщины направили почти 400 тысяч гривен
9 сентября 2015 года.

В Херсонской области в этом году на улучшение состояния земельного фонда землеустроители потратили 386 тыс. гривен. Средства получили в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Из этой суммы 318 тыс. грн. использовали на проведение нормативной денежной оценки земли. Ещё 68 тыс. грн. направили на финансирование работ по инвентаризации земель Херсонской области.

С начала 2015 года бюджеты всех уровней Херсонщины получили 169 тыс. грн. возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Больше всего средств поступило в Цюрупинском районе - 127 тыс. гривен.

С учётом платежей прошлых периодов общий остаток средств на счетах бюджетов разных уровней области составляет 2 100 000 гривен. Эти средства могут быть использованы исключительно на нужды развития земельных фондов.

На счетах поселковых, сельских и городских советов насчитывается около 1 900 000 грн. средств за возмещение потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Ещё 107 тыс. грн. На уровне районных бюджетов и 84 тыс. грн. в областном бюджете. Средства планируют использовать на проведение инвентаризации и нормативной денежной оценки земель, мероприятия по охране и повышению состояния земельных ресурсов.

Согласно статье 209 Земельного кодекса Украины, средства, поступающие в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, используются на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд, улучшение угодий, охрану земель в соответствии с разработанными программами и проектами землеустройства, а также на проведение инвентаризации земель, проведение нормативной денежной оценки земли. Использование этих средств на другие цели не допускается.

Теги: земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости