На Мельпомену таврии подтвердили свое участие 30 театров


1 апреля 2019 года.

С 17 по 25 мая в Херсоне пройдет XXI Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии». Чего от него ждать, «Херсонцам» рассказал гендиректор облмуздрамтеатра им. Кулиша Александр Книга «Херсонцам».

По его словам, на 25 марта подтвердили свое участие 30 театров из Грузии, Беларуси, Израиля, Молдовы, Азербайджана, Литвы, Турции, Польши, Румынии, Армении, Венгрии и Украины.

Запланирована премьера спектакля «Украденное счастье» (по Ивану Франко) Месхетинского профессионального драмтеатра, режиссер Линас Зайкаускас из Литвы.

В Олешковской лесу оживут герои гоголевской «Майской ночи». А увидят это зрители в постановке Сергея Павлюка (Херсонский драмтеатр).

Кроме этого, в Потемкинском сквере будет работать «Грин зона», где будут читки пьес. Юные актеры инклюзивного театра при библиотеке «Обычная роль - особый актер» покажут «Приключения книжной феи».

Также запланирована международная научно-практическая конференция «Культурная дипломатия в контексте современной европейской и отечественной драматургии» с ХГУ.

Билеты на некоторые спектакли уже можно купить.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости